Familie Templ aus Aschach
Erntezeitpunkt der Aroniabeere war heuer besonders entscheidend

- Foto: Privat
- hochgeladen von Sandra Kaiser
Schon Mitte Mai erkannte Familie Templ aus Aschach/Steyr dass die Aronia-Blüte ca. 3 Wochen später war als die Jahre zuvor.
ASCHACH. Die Erntezeit der Aroniabeere beginnt üblicherweise Ende August – Anfang September. Doch heuer entschieden sich die BIO-Aroniabauern aus Aschach die Sonnenstrahlen den golden Herbsts noch zu nützen. Erntebeginn war somit heuer erst Mitte September, was für die Reife der Beeren und die Qualität des gesunden Aroniasaftes entscheidend war.
Die geernteten Beeren werden direkt am Hof in Aschach verarbeitet, abgefüllt und fertig verpackt. Aus den Beeren werden Saft, Cider, Essig, Sirup, Fruchtaufstriche, Schokolade uvm. hergestellt.
Die Aroniaernte konnte somit erfolgreich abgeschlossen werden und Familie Templ bereitet sich schon auf die anstehende Walnussernte vor. Sämtliche Produkte sind ab Hof und im Genusseck gscheit & guat in Sierning erhältlich.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.