Flüchtlingshilfe Bad Hall
Großer Andrang beim Brunch mit der ganzen Welt in Bad Hall

- Organisationsteam mit Helga Feltl, Joost Meuwissen, Andrea Goldschald, Martina Baumgartner, Albert Kufner.
- hochgeladen von Katharina Ulbrich
Angeboten wurden 450 Portionen mit Delikatessen aus neun Ländern und 250 Desserts neben landestypischen alkoholfreien Getränken.
Das große Organisationsteam mit fünfzehn Aktiven brachte es zuwege, dass von den in Bad Hall lebenden Nationen typische Speisen zubereitet wurde. So gab Bamie aus Syrien, Lahmacun, Fladenbrot und Weinblätter aus der Türkei oder Sambusa aus Eritrea. „Es ist bereits der fünfte Bunte-Welt-Brunch, der heuer extrem gut angenommen wurde“, freut sich Albert Kufner für die Organisation. Als Vision schwebt dem Organisationsteam vor, dass sich die vielen Volksgruppen und Nationen in Bad Hall besser kennen lernen. Deshalb präsentierten sich neben den zuletzt gekommenen Flüchtlingen aus Syrien, Afghanistan oder Eritrea auch die als „Gastarbeiter“ gekommenen Menschen aus Kroatien und der Türkei. Die große Akzeptanz durch die Bad Haller, die den Pfarrsaal regelrecht stürmten, freut die Veranstalter. Die freiwilligen Spenden kommen der Flüchtlingshilfe Bad Hall zugute, die derzeit 25 Asylwerber und zehn anerkannte Flüchtlinge betreuen.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.