TasteTheNation(s) – eine „kulinarische Weltreise“ der besonderen Art
STEYR. Im Rahmen des Unterrichts Unternehmens- und Dienstleistungs-Management unternahm die 3DHL der HLW Steyr mit ihrem Projekt „TasteTheNation(s)“ am 23. März, eine „kulinarische Weltreise“ der ganz besonderen Art.
Ziel des kreativen Klassenprojekts war, rund 60 persönlich geladene Gäste zu verwöhnen und ihnen dabei verschiedene Kulturen näher zu bringen. Nach Vorlage der Einladung in Form eines Bording-Passes wurde man beim Check-In von freundlichen Stewardessen herzlich begrüßt. Neben einem personalisierten Ausweis erhielt man gleich einen fruchtig leckeren Begrüßungsdrink.
Dann ging die „kulinarische Weltreise“ so richtig los: Man genoss traditionellen Minztee auf einem Gewürzbasar in Marokko, verkostete ein gutes Glas Shiraz im sonnigen Australien und tauchte nach dem Lesen der Glückskeks-Weisheit in die Kultur und Gepflogenheiten Chinas ein. Mit Anschlussflug ging es weiter nach Nordamerika – dort wurde man bereits zur Oscar-Verleihung erwartet. Und ehe man sich versah, war man schon wieder zurück in Europa und lernte noch kurz Island und Bulgarien kennen. Zum krönenden Abschluss dieser Weltreise servierten die Flugbegleiterinnen und ihr Chefsteward internationale Köstlichkeiten in 4 Gängen. Insgesamt 13 verschiedene Spezialitäten wie Arroz con Pollo aus Guatemala oder Ziegenkäse-Zucchini-Tarte aus Australien durften die Gäste genießen. Der Reinerlös dieses Projekts wird an die Mobile Kinderkrankenpflege OÖ (MOKI) gespendet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.