Weltmilchtag am 1. Juni
Wertschätzung von heimischer Milch
Regionale Lebensmittel sind ein Garant für die gepflegte Kulturlandschaft am Teller und im Glas.
STEYR, STEYR-LAND. Die Bäuerinnen im Bezirk Steyr, mit Bezirksbäuerin Regina Aspalter an ihrer Spitze, sind überzeugt, dass heimische Milch untrennbar mit unserer Kulturlandschaft verbunden ist. Daher bekräftigen sie anlässlich des Weltmilchtages mit zahlreichen Besuchen in Kindergärten, Volks- und Mittelschulen den Bezug zur regionalen Produktion. „Für mich ist der Schulterschluss der bäuerlichen Produzenten mit den Konsumenten ganz wichtig“, ist Bezirksbäuerin Aspalter überzeugt, „denn die Verwendung von regionalen Lebensmitteln ist Garant für unsere gepflegte Kulturlandschaft.“ Der Dank der Bäuerinnen gilt auch den Milchbauern und Molkereigenossenschaften, die trotz schwieriger Zeiten für eine stabile Versorgung mit Lebensmitteln sowie konstante Lebensmittelpreise sorgen. „Gegenseitige Wertschätzung ist Grundlage für ein gutes Miteinander. Das brauchen wir, um gestärkt in die Zukunft zu blicken,“ so der Obmann der Milchunion Alpenvorland, Berglandmilch Garsten, Martin Stockenreiter.
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