Überraschung in der 1.Klasse Ost
ATSV Stein schlägt Tabellenführer SK Amateure

158Bilder

In der 22. Runde kam es in der 1. Klasse Ost zum Stadtderby zwischen Tabellenführer SK Amateure Steyr und Schlusslicht ATSV Stein. Die Gäste aus Gleink spielten locker drauf los, und kamen von Beginn an zu guten Möglichkeiten. Der Tabellenführer tat sich bei den schwierigen Platzbedingungen durch den strömenden Regen schwer um das gewohnte druckvolle Spiel zu zeigen. In der 10. Spielminute dann die erste gute Torchance für die Hausherren durch Mehmetemin Güngör, sein Schuss verfehlt allerdings das Tor von Patrick Haberhauer, der an diesem Tag ein sicherer Rückhalt für sein Team war. ATSV Stein begann mehr und mehr das Kommando zu übernehmen und kam in der Folge zu zahlreichen Chancen. Manasse Dituluakidi sorgte für die Hintermannschaft der Hieblinger Elf immer wieder für  Gefahr. In der 25. Spielminute dann die Führung für die Gäste aus Gleink, Jonas Schinkinger zieht von der rechten Seite ab, sein Schuss landet im Tor der Blau-Weissen. Nach dem Gegentreffer wurde die Hieblinger Elf stärker und kam Ihrerseits zu zahlreichen Chancen, welche alle ungenutzt blieben, so ging es mit der 1-0 Führung für den ATSV Stein in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, Amateure war bemüht den Ausgleich zu erzielen, die Kupfinger Elf verteidigte geschickt den Vorsprung, und kam selbst immer wieder mit gefährlichen Kontern vor das Tor des Tabellenführers. Mit diesem wichtigen Sieg bleibt für Stein noch die Hoffnung auf den Klassenerhalt, die rote Laterne gab man mal an Sipachzell ab. Für Amateure war es eine bittere Niederlage im Titelkampf, da Aschach und Kematen voll punkteten, und nun an die Tabellenspitze vorbei zogen.
Nächste Woche warten einige spannende Spiele auf die Zuseher, in der Bezirksliga Ost stehen gleich drei Derbys auf dem Programm, Sierning empfängt die Nachbar aus Schiedlberg, ASV Bewegung trifft auf den SV Garsten und Vorwärts Amateure/ATSV Steyr empfängt die Kicker aus Neuzeug. Eine Klasse tiefer empängt der FC Ternberg den SK Amatuere Steyr, für Spannung ist gesorgt nach der Niederlage gegen Stein. In der 2. Klasse Ost wartet das Ennstalderby zwischen dem SV Weyer und Reichraming auf die Fussballfans, Grossraming empängt die Gäste aus Waldneukirchen.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...