Bad Hall Siegesserie hält an: 2:0 gegen Schlusslicht ATSV Steyr

Bad Hall beginnt stark
Die heutige Partie des ATSV Steyr als Tabellenletzter gegen den Tabellenführer aus Bad Hall war von der Papierform her eine klare Sache. Obwohl die Steyrer die ersten drei Spiele verloren haben war man in Bad Hall gewarnt.

Die Anfangsphase gehörte klar den Kurstädtern, Patrick Grillitsch fand in den ersten Minuten bereits zwei Tormöglichkeiten vor. Das erste Tor erzielte der beste Mann am Platz, Manuel Luftensteiner ging mit nach vorne und war nach einem Eckball mit den Kopf zur Stelle. In der Folge flachte das Spiel ab, Bad Hall überließ immer mehr den Heimischen das Spiel. Bis zur Pause gab es dann keine nennenswerten Höhepunkte mehr in diesem Spiel.

ATSV Steyr vergibt Elfmeter
Der Tabellenführer begann in Hälfte zwei wieder druckvolller, doch die Postlmayr-Elf kämpfte sich und wollte unbedingt Punkte aus dieser Partie holen. In der Folge drängte der ATSV Steyr auf den Ausgleich, ein Lattenschuss von Vladen Licinar in Minute 52 war der Anfang einiger vergebener Chancen. Nur kurz darauf zieht Alexander Meier die Notbremse und foult Ileli, Schiri Rumeshofer deutet sofort auf den Elfmeterpunkt. Doch auch diese Chance für den ATSV wird vergeben, der Schuss von Vladen Licinar geht an die Stange und von dort wieder in das Spielfeld, es bleibt bei der Bad Haller Führung. Das Spiel nimmt wieder an Fahrt auf. Die Heimischen treffen erneut die Latte, im Gegenzug kommt Patrick Grillitsch im Strafraum des Tabellenletzten zu Fall, doch der Elfmeterpfiff bleibt aus.
Bad Hall drängt auf die Vorentscheidung. In dieser Phase kurz vor Spielende läuft Patrick Grillitsch in einen Rückpass der Steyrer, seinen Stanglpass verwertet Tomislav Dramac zum 2:0 Endstand für die Drechsler-Elf. In der Nachspielzeit läuft der eingewechselte Youngster Bernhard Reichl noch eine alleine auf Goali Mathias Benedikt zu und vergibt die Chance auf einen weiteren Treffer.

Tabellenführer Union Volksbank Gestra Bad Hall gewinnt glücklich mit 2:0, der ATSV vergab mit zwei Lattenschüssen und einem vergebenen Elfmeter die Chance, im vierten Spiel zu den ersten Punkten zu kommen. Mit der Postlmayr-Elf ist sicherlich noch zu rechnen.

Dietmar Postlmayr, Trainer ATSV Steyr
Das war heute wieder eine unnötige Niederlage. Wenn man hintenhängt, dann hat man solche Ergebnisse. Aber ich sehe eine Basis, auf der man aufsetzen kann.

Kurt Fellinger, sportlicher Leiter Union Volksbank Gestra Bad HallWir haben die erste halbe Stunde das Spiel klar in der Hand gehabt und sind auch 1:0 in Führung gegangen. Mit Fortdauer des Spieles sind wir zurückgefallen und haben Glück bei zwei Stangenschüssen und dem vergebenen Elfmeter durch den ATSV gehabt. Ein glücklicher Sieg, aber es zählen heute die drei Punkte.