Restaurants und Lokale in und rund um Steyr: Unsere Geheimtipps

Egal ob Knödel, Fisch oder traditionelle Hausmannskost: Im Bezirk ist für jeden Geschmack etwas dabei. | Foto: Panthermedia.net/stockyimages
9Bilder
  • Egal ob Knödel, Fisch oder traditionelle Hausmannskost: Im Bezirk ist für jeden Geschmack etwas dabei.
  • Foto: Panthermedia.net/stockyimages
  • hochgeladen von Lisa-Maria Auer

BEZIRK. Sie möchten gut essen gehen, wissen aber nicht, wohin? Und es soll ja auch nicht immer dasselbe sein. Etwas Ausgefallenes muss her, oder etwas, das man noch nicht kennt. Die BezirksRundschau hat sechs verschiedene Restaurants und Gasthäuser in der Region unter die Lupe genommen und zusammengefasst, welche Kriterien diese Lokalitäten zu den kulinarischen BezirksRundschau-Geheimtipps in der Region machen. Fischliebhaber kommen bei Rudolf Damhofer in Reichraming voll auf Ihre Kosten: Das traditionelle Gasthaus ist vor allem für seine Knoblauch-Forellen bekannt. Wer vor dem Essen noch ein bisschen sporteln möchte, der könnte eine Wanderung auf die Hohe Dirn machen und anschließend bei Hüttenwirt Martin Feiglstorfer einkehren. Wer auf der Suche nach einem schönen Gastgarten sucht, der ist beim Landgasthaus Halusa oder in der Orangerie in Steyr richtig. Mittwochs sollte man im Gasthaus Hanusch einen Tisch reservieren und sich die leckeren Knödel, für die das Traditionsgasthaus bekannt ist, schmecken lassen. Traditionelle „Wirtshausgastronomie“ und leckere österreichische Küche kann man auch im Gasthaus Schupf'n in Rohr genießen.
Die Testergebnisse spiegeln die subjektive Beurteilung der Tester wider. Kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Gasthaus Damhofer

Gemeinde: Reichraming
Öffnungszeiten: Mittwoch und Donnerstag Ruhetag; Warme Küche von 11 - 13.30 Uhr von 17 - 20.30 Uhr
Darum ist es unser Geheimtipp: Knoblauch-Forelle probieren und staunen
Mehr Infos:www.damhofer.at

Anton Schosser Hütte

Gemeinde: Reichraming
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag
Darum ist es unser Geheimtipp: urige Hütte mit leckeren Schmankerln – perfekt nach einer kleinen Wanderung
Mehr Infos: www.schosser-huette.at

Landgasthaus Halusa

Gemeinde: Neuzeug
Öffnungszeiten:Sonntag bis 21 Uhr, Montag bis 15 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11 bis 22 Uhr
Darum ist es unser Geheimtipp: berühmt für die Backhenderl, toller Gastgarten mit Panorama
Mehr Infos: www.halusa.at

Orangerie Steyr

Stadt: Steyr, Schlosspark
Öffnungszeiten: Sommerbetrieb ab 30. April: Donnerstag - Montag 11 bis 23 Uhr
Darum ist es unser Geheimtipp: schönes Ambiente, mitten im Schlosspark
Mehr Infos: www.orangerie-steyr.at

Gasthaus Hanusch

Gemeinde: Großraming
Öffnungszeiten: täglich 8 bis 24 Uhr, Montag Ruhetag
Darum ist es unser Geheimtipp: Mittwochs ist „Knödeltag“ – Tisch reservieren empfohlen!
Mehr Infos:www.grossraming.at

Gasthaus Schupf'n

Gemeinde: Rohr
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11 bis 24 Uhr, Sonntag 10 bis 22 Uhr
Darum ist es unser Geheimtipp: bodenständiges Wirtshaus mit traditionell österreichischer Küche
Mehr Infos:www.schupfn.at

Unsere Restaurant-Geheimtipps für ganz OÖ finden Sie hier!

Anzeige
Firmengründer Hubert Panhuber, Geschäftsführerpaar Irene Panhuber und Richard Pühringer samt Team helfen gerne weiter. (v.li.) | Foto: Gru

40 Jahre Trotronic Steyr
Großzügige Spende von Trotronic an die HTL Steyr

Geschäftsführung von Trotronic Steyr überrascht Schüler der HTL mit einer Spende von Elektronik Bauteilen. STEYR. Das 1984 gegründete Familienunternehmen Trotronic Steyr spendet zum 40-jährigen Jubiläum eine große Auswahl von rund 20.000 Artikeln, wie: Dioden, Widerstände und Triacs an Schüler der HTL Steyr. „Es ist extrem wichtig, dass Schüler die Bauteile von der Picke auf verstehen und auch noch mit älteren Komponenten arbeiten können. Heutzutage ist ein enormes Spektrum an Wissen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.