Fleischer setzt auf gesunde Küche

Gesunde Küche: Das Ehepaar Zehetner (Bildmitte) mit Gratulanten, darunter Dietachs Bürgermeister Johannes Kampenhuber (2. v. li). | Foto: Land OÖ
  • Gesunde Küche: Das Ehepaar Zehetner (Bildmitte) mit Gratulanten, darunter Dietachs Bürgermeister Johannes Kampenhuber (2. v. li).
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DIETACH. Kartoffelsalat aus der Dose und andere Fertiggerichte sind bei Fleischermeister Siegfried Zehetner verpönt. „Zwei Köchinnen stellen in unserer Küche alle Salate und Beilagen selbst her“, betont der Unternehmer.

Sämtliches Fleisch für die ausgezeichneten Fleisch- und Wurstwaren stammt aus der Region Steyr bzw. dem Mühlviertel. „Wir leben in unserem Betrieb Regionalität“, betont Zehetner, der insgesamt 15 Mitarbeiter beschäftigt.

Erst kürzlich ist der Nahversorger vom Land OÖ als Gesunde-Küche-Betrieb ausgezeichnet worden. Täglich beliefert er zahlreiche Firmen im Großraum Steyr, Kindergärten, Horte und das Betreute Wohnen in Dietach mit Mittagsmenüs. Ihm ist wichtig, dass die Menschen qualitativ hochwertiges Essen bekommen. „Viele kochen zu Hause gar nicht mehr oder verwenden Fertigprodukte mit ungesunden Zusatzstoffen", sagt er.

Zehetner, auch Wirtschaftsbundobmann in Dietach, ist für Innovationen bekannt. 2008 war er der erste Drive-in-Fleischer Österreichs.
http://www.zehetner-fleischer.at

ZUR SACHE:
Die BezirksRundschau verleiht heuer zum zweiten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen, die sich um Nahversorgung, Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region verdient machen und damit zur hohen Lebensqualität in Oberösterreich beitragen.
Einreichungen sind in acht Kategorien möglich:
Dienstleistung und Handel
Industrie
Handwerk und Gewerbe
Umwelt und erneuerbare Energien
Vereine, Institutionen und Behörden
Tourismus, Gastronomie
Land- und Forstwirtschaft
„Junge Ideen“
Nominieren Sie bzw. bewerben Sie sich im Internet auf:
http://www.bezirksrundschau.com/regionalitaetspreis

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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