Ja zu OÖ
Mader-Küchenchef startet Ab-Hof-Aktion in Region Steyr
Was in Reini Wimbergers Kochtopf kommt, sollte unbedingt auch aus der näheren Umgebung sein – darauf legt er Wert.
STEYR. Regionalität ist Reinhard Wimberger ein Anliegen. Außerdem plauscht er gerne einmal. Und weil „beim Reden d'Leut zamkommen“, sind dem Küchenchef vom Landhotel Mader die aktuellen Einbußen seiner Lieferanten nicht entgangen. Deshalb startet er am 20. Februar eine „Ab-Hof-Verkaufsroas“.
Einer, von dem das Landhotel am Steyrer Stadtplatz seit einigen Jahren frische Eier bezieht, ist Jürgen Hutsteiner vom „Sonnenhof Hutsteiner“ in Steyr. „Reini hat erkannt, dass wir Lieferanten ohne die Wirte weniger Geschäft machen und sich gleich Gedanken gemacht“, freut sich Hutsteiner über das Engagement des Kochs. „Zum Beispiel die Hotellerie braucht derzeit nicht einmal mehr zehn Prozent der Eier, die sie zuvor gebraucht haben“, erklärt der Landwirt. „Da müssen wir jetzt durch.“
„Ab-Hof-Verkaufsroas“
Hier kommt Küchenchef Wimberger mit seiner Idee – der „Ab-Hof-Verkaufsroas“ – ins Spiel. „Qualität und Regionalität der Lebensmittel stehen bei uns an oberster Stelle. Praktisch alles, was wir fürs tägliche Leben benötigen, haben wir direkt vor unserer Haustür. Was wir tun müssen, ist nur hinfahren, uns von der Qualität überzeugen und mitnehmen“, ist Wimberger überzeugt. Die Roas ist für Samstag, 20. Februar, von 9 bis 14 Uhr geplant.
Nachfolgend eine Liste der Landwirte, die bei der Roas teilnehmen und im genannten Zeitraum die Vorbeikommenden direkt auf ihren Höfen bedienen.
Aufgrund der aktuellen Situation wird eine Vorbestellung tel. unter 0676/5547808 erbeten.
Stationen & Produkte
- Roland Hadeyer, Haidershofen: Fische und Räucherfische aus eigener Zucht
- Jürgen Hutsteiner, Steyr: Eier aus Boden- und Freilandhaltung
- Familie Nowak, Steyr: Schwein, Wurst, Selchwaren, Weidegänse, Bauernenten
- Familie Rothberger, Ernsthofen: Schweinefleisch, Lammfleisch, Wurst und Selchwaren. Vor Ort: Michael Oberaigner aus Haag mit Kressevariationen, Gemüse und Salate
- Familie Pristner, Garsten: Kürbis, Kernöl, Knabberkerne, Kürbis-Chutney
- Familie Brandner Mostschänke Sacher, Kronstorf: alles vom Schwein, Most, Schnäpse, Cider, Säfte. Vor Ort: Familie Pfaffenwimmer aus Dietach mit Kartoffeln, diversen Ölen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.