Schmirn
Zweite Auflage von Chöretreffen "Wenn i durchgea durch's Tal"
Von Sardinien und aus der Schweiz, von Bayern und natürlich aus ganz Tirol reisen heuer zwölf Chöre an, um das hintere Schmirntal wieder in eine einzigartige Klangwolke zu tauchen.
SCHMIRN. Trotz äußerst kühler Temperaturen im vergangenen Jahr kamen hunderte Besucher zum ersten Chöretreffen nach Schmirn-Toldern. Die tolle Bergkulisse des Tales, die regionalen Köstlichkeiten an verschiedenen Genussstationen und natürlich die hochkarätigen gesanglichen Darbietungen der unterschiedlichsten Chöre aus dem In- und Ausland begeisterten dabei vollends.
Termin: Sonntag, 17. September 11 bis 16 Uhr
Grund genug also für Birgit Gschirr und Peter Knauseder, heuer eine Wiederholung zu organisieren. Am Sonntag, den 17. September heißt es somit wieder "Wenn i durchgea durch's Tal". In der Zeit von 11 bis 16 Uhr singen an sechs Genussplatzln jeweils zwei Chöre. Zum Abschluss um 16 Uhr geben alle 260 Sänger gemeinsam das Lied "Wenn i durchgea durch’s Tal“ zum Besten.
Sarden präsentieren Weltkulturerbe
"Als Besonderheit haben wir diesmal auch einen Chor aus Sardinien zu Gast, der mit Flugzeug, Zug und Bus, die längste Anreise von allen an. Der besondere Gesang, der 'Canto a tenore' ist Ausdruck jener Hirten- und Bauernwelt, in der das sardische Volk seine Wurzeln hat und aus diesem Grund wurde der Gesang ins immaterialle Weltkulturerbe der UNESCO mitaufgenommen", freuen sich Knauseders.
Beste Verpflegung und freier Eintritt
Mit original Schmirner Krapfen, Gröstl, Burger oder Gulaschsuppe vom Schmirner Almochs, herbstlicher Gerstlsuppe, Karreesteak vom Hofschwein, Würsten, Kasspatzln sowie hausgemachten Torten und Kuchen u.v.m. ist vom Bauernhof Krobas über den Alpengasthof Kasern bis hin zum Thumeserhof auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Von allen Parkplätzen gibt es kostenlose Shuttle-Services.
www.meinbezirk.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.