Meisterschaft im Finale abgegeben

STEINACH. Das diesjährige Finale in der Tiroler Hockeygebietsliga, wurde zwischen dem EEV Steinach und dem EC Imst ausgetragen. In zwei hochklassigen Partien konnte sich der EC Imst gegen den Titelverteidiger aus Steinach durchsetzen. Im ersten Spiel am Freitag den 21.02.2014 in Steinach, erlebten die zahlreichen Zuschauer ein Eishockeyspiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten und zwei glänzend aufgelegten Torhütern. Steinach führte in dieser Partie bis kurz vor Schluss durch ein Tor von Thomas Riedl mit 1:0. Imst gelang noch der Ausgleich und in der Verlängerung auch noch der 2:1-Siegtreffer.

Hoch motiviert ging Steinach am Sonntag ins Spiel, aber Imst erwischte Steinach bereits im ersten Drittel dreimal eiskalt und Steinach konnte seinerseits die zahlreichen Chancen nicht nützen. Im zweiten Drittel verteidigte Imst geschickt und erzielte zu allem Überfluss noch ein Tor. Dieses konnte Steinach noch vor Beginn des dritten Spielabschnittes egalisieren. Erneut lag man drei Tore zurück und nahezu jeder Schuss der Imster fand an diesem Tag den Weg ins Tor. Zur Mitte des Dritten Spielabschnittes stand es plötzlich 6:1, aber dennoch kämpfte Steinach unermüdlich bis zur Schlusssirene und konnte dadurch noch zwei Tore aufholen.

Durch diesen 6:3-Sieg krönte sich Imst zum verdienten Gebietsligameister 2013/14. Nach dem Titel im letzten Jahr darf sich Steinach trotz der Finalniederlage über den Vizemeistertitel freuen.