Backofenfest der FFW Pettnau
Pettnauer ließen Tradition hochleben
Es duftete wieder in der "Schmalzgasse" in Oberpettnau: Wie jedes Jahr wurde auch heuer am Fronleichnamstag und beim Dämmerschoppen am Abend davor Brot nach altem Rezept gebacken.
PETTNAU. Der originale, etwa 400 Jahre alte und restaurierte Backofen in der Pettnauer Schmalzgasse zog auch heuer zu Fronleichnam die Massen an: Fast 230 Laiber gingen an die Frau oder den Mann. Bereits am Feiertag-Vorabend haben die "Brotback-Meister" Josef Riml und Heizer Rudolf Artho den Ofen ordentlich auf Temperatur gebracht und die ersten hundert Laiber verkauft. Am Festplatz hinter dem Mellaunerhof lud die Freiwilligen Feuerwehr unter dem neuen Kommando von Lukas Berchtold sowie Kdt.-Stv. David Ladner zum Dämmerschoppen mit kulinarischem Angebot, viel Musik und Kinderprogramm, so auch am Fronleichnamstag, wo nach der Prozession zum Frühschoppen geladen wurde.
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