Kommentar von Martin Schöndorfer
Die Gastronomie in Hallein lebt
Energiepreise, Personalmangel, explodierende Kosten und Geschäftsschließungen wegen Zahlungsunfähigkeit sind in den letzten Monaten nicht nur in Hallein der Grund für das Ende von beliebten Gaststätten gewesen.
In ganz Österreich spricht man vom Ende der Wirtshaus- und Kaffeekultur. Das ist für ein Land, das von seiner Gastfreundlichkeit zu einem großen Teil lebt, bitter. Dabei wurde erst jüngst mit der Verleihung von Gastronomie-Auszeichnungen durch Gault & Millau das hohe Niveau der heimischen Koch-Szene erneut dokumentiert.
Die Branche hat nach wie vor viel zu bieten. Entgegen aller Unkenrufe und trotz mancher schwarzen Schafe in der Branche, zieht es nach wie vor viele Berufstätige in die Gastronomie. Daher ist es umso erfreulicher, wenn es junge Existenzgründer gibt, die die Ärmel nach oben krempeln und das Wagnis der Selbstständigkeit ergreifen.
Dabei beweisen die drei von El'risa ein Gespür für potenzielle Kunden, wenn sie in Hallein ein Angebot für den Sonntag schaffen. Jetzt müssen nur noch die Kunden diese Gelegenheit annehmen.
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