Adrian Vurbic (li.) brachte Union Hallein in Führung.
  • Adrian Vurbic (li.) brachte Union Hallein in Führung.
  • hochgeladen von Johann Hummel

TENNENGAU (hm). Knapp an einer Sensation vorbei schrammte St. Koloman in der Achtelfinalpartie des SFV-Stiegl-Landescups gegen den SV Grödig.
Die Tennengauer starteten ideal in das Spiel gegen den Leader der Regionalliga West und gingen bereits in der 3. Minute durch Mathias Siller in Führung. Zwar stand es zur Pause 2:1 für den Favoriten, die Taugler Kicker gaben sich aber noch lange nicht geschlagen. Ganz im Gegenteil. "Die Mannschaft spielte sich in einen wahren Spielrausch und wir fanden im zweiten Abschnitt mehr Chancen vor als Grödig", meinte Coach Alexander Schieferer nach der Partie.

Unentschieden war möglich

"Ein Remis nach der regulären Spielzeit und eine Entscheidung im Elfmeterschießen wäre aus unserer Sicht verdient gewesen", so ein, trotz des Ausscheidens, auf seine Mannschaft stolzer Trainer. Nach dem knappen Cup Aus traf die Schieferer-Elf am Samstag in der Meisterschaft auswärts auf den Heeres SV Wals und verlor das Spiel durch ein Elfmetertor in der 84. Minute 0:1. Es war dies die dritte Partie innerhalb einer intensiven Woche.
Zwei der drei Tennengauer Vereine in der Salzburger Liga konnten trotz des schlechten Wetters spielen. Union Hallein führte gegen Bergheim bis zur 90. Minute durch Tore von Patrick Sparber und Adrian Vurbic 2:1, ehe kurz vor dem Schlusspfiff der Ausgleichstreffer hingenommen werden musste. Kuchl verlor gegen Austria Salzburg 2:0.