Adler ist Bierwirt des Jahres
Das Gasthaus Adler in Golling wurde vom Gourmedia-Verlag und der Stieglbrauerei ausgezeichnet.
GOLLING (tres). Bereits zum 12. Mal verleiht der Gourmedia-Verlag in Kooperation mit der Stieglbrauerei zu Salzburg den Titel „Bierwirt des Jahres“.
In Salzburg sicherte sich das Gasthaus Adler in Golling den begehrten Titel. Der Preis wird an jene heimischen Betriebe verliehen, die sich im besonderen Maße für die Bierkultur einsetzen.
Breite Palette an Sorten
Die Jury war sich einig: Elisabeth und Wilfried Galler führen das Restaurant mit viel persönlichem Engagement und haben eine große Affinität zu Bier.
„Österreich hat eine einmalige Vielfalt an Bierlokalen“, weiß „Wirtshausführer Österreich“-Herausgeber Klaus Egle und ergänzt: „Aber wenn ein Wirt so viel Wert auf Lagerung und Optik des Bieres legt und zudem die österreichische Bierkultur besonders pflegt und hoch hält, dann muss er einfach den Titel Bierwirt bekommen.“
Das „Gasthaus Adler“ bietet eine große Palette unterschiedlicher Bierspezialitäten. In der Küche legt Wirt Wilfried Galler besonderen Wert auf frische, regionale und saisonale Zutaten.
Aufgetischt wird ein Mix aus klassischen Wirtshausgerichten sowie neu interpretierte Speisen mit kreativen Einflüssen, von fein mariniertem Beef Tatar über Kaninchenrückenfilet im Brotmantel bis hin zu kulinarischen Klassikern der österreichischen Kochkunst, wie das Wiener Schnitzel.
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