Gault Millaut kürt Spitzengastronomie
Genussregion Tennengau - Die Köche des Jahres
TENNENGAU. Der Tennengau erweist sich immer mehr als Genussregion im Bundesland Salzburg. Bei der kürzlich vom Kulinarikführer Gault Millaut herausgegebenen Auflistung der besten Köche, punktet der Tennengau. Unumstritten mit 18,5 Punkten ist Andreas Döllerer als unumstrittener Primus der Kochkunst in Salzburg mit seinen "Genusswelten" (vier Hauben) und dem Wirtshaus Döllerer (zwei Hauben). Andreas Döllerer hebt dabei das gesamte Team der Döllerers-Betriebe hervor.
"In diesem Zusammenhang darf ich Franz Baier, unseren Sous Chef, nennen. Er ist der Ruhepol in unserer Küche", findet Andreas Döllerer.
Der Ausnahmekoch schätzt die Talente seiner "Rechten Hand" hoch ein. Golling ist anscheinend ein guter Boden für die Genussvolle Küche, den ebenfalls in unmittelbarer Nähe der Genusswelten befindet sich das "Gasthaus Adler" (eine Haube) um den Küchenchef Rupert Eibl.
Urgesteine und Newcomer
Das "Winterstellgut" mit Chefkoch Erwin Wehrlberger in Annaberg-Lungötz erhält drei Hauben und wird von den Autoren . In Bad Vigaun bekommen der "Kellerbauer" und in Hallein das "Toro Toro" jeweils zwei Hauben. Mit Ernst Kronreif ist ein weiterer Halleiner Gastronom im Gault Millaut-Ranking von 2021 vertreten. Der Hohlwegwirt in Hallein-Taxach erhält zwölf Punkte und damit eine Haube. Genauso wie das Hotel und Gasthof Langwies in Bad Vigaun. Zu den Haubenlokalen zählt nun auch mit einer Haube der Sagwirt von Gerald Pichler in Gaißau.
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