Dampfgaren

Beiträge zum Thema Dampfgaren

Das Buch: "Fleisch aus dem Dampfgarer", erschienen im Kneipp-Verlag | Foto: Kneipp Verlag
9

Vegetarierin setzte Fleisch "in Szene"

Susanne Kuttnig-Urbanz und Friedrich Pinteritsch präsentieren ihr sechstes gemeinsames Dampfgar-Kochbuch. KLAGENFURT (chl). Die Publizistin, Kommunikationstrainerin und Dampfgarerin Susanne Kuttnig-Urbanz und Bio-Koch-Pionier Friedrich Pinteritsch widmen sich in ihrem neuen Buch dem "Fleisch aus dem Kombi-Dampfgarerer". Neu im Team ist die Feldkirchner Fotografin Christine Kostner, die zum ersten Mal für ein Buchprojekt fotografierte. "Sie ist unser Auge und unsere Seele", sagt Kuttnig-Urbanz...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Christian Lehner
Fotografin und Künstlerin Christine Kostner | Foto: Christine Kostner Photographie
11

"Speisenfotografie ist wie ein Bild malen"

Die Fotografin Christine Kostner hat ihr erstes Buch fotografiert: ein Dampfgar-Kochbuch. FELDKIRCHEN (chl). Zu fotografieren begonnen hat Christine Kostner mit acht Jahren. "Mein Onkel ist Fotograf und hat mir vieles beigebracht", erzählt sie. Durch die Ausbildung zur Bühnenschneiderin und Kostümbildnerin war der Bezug zur Fotografie ständig präsent, ebenso die Beschäftigung mit Kunst. Seit vier Jahren ist Kostner als Fotografin selbständig. Als Porträtfotografin kommt ihr die Arbeit als...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Christian Lehner
Geht toll im Dampfgarer: Eierschwammerl-Risotto | Foto: Carletto Photography
4 2

cookingCatrin: Spätsommerliche Gerichte

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt köstliche Herbst-Rezepte. Die Sommersaison ist schon fast vorüber und der Herbst steht wieder vor der Tür. Da wir aber in der kalten Jahreszeit nicht nur deftige Gerichte genießen wollen, zeigt WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin leichte und köstliche Rezepte für den Herbst. Eierschwammerl-Risotto aus dem Dampfgarer Zutaten (4 Portionen): >> 250 g Eierschwammerln >> 250 g Risotto-Reis >> 2 Zwiebeln >> 1 dünne Schnitte Butter >> 650 ml Gemüsesuppe >> 1/8 l Weißwein...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
40

Kochvorführung im DanKüchen Centrum Horn

Bei der Kochvorführung des AEG Multi-Dampfgarers erhielten am Freitag, den 21. April 2017, die Besucher wertvolle Tipps und Tricks für den Kochalltag. Es wurden vielfältige Köstlichkeiten, von Lachs über Pasta, knusprigen Schweinebraten und Kuchen zubereitet. Die zahlreichen Kostproben überzeugten durch professionelle Koch- und Geschmacksergebnisse. Außen kross und innen saftig! Anhand der vielseitigen Bedienungsmöglichkeiten ist der AEG Multi-Dampfgarer ein wahrer Alleskönner, der in keiner...

  • Horn
  • Petra Schartner
http://mielecenter-neuwirth.at
2

Oktoberfest im Miele Center Neuwirth

Oktoberfest Freitag 7.10.2016 von 16.00 -20.00 Uhr im Miele Center Neuwirth Miele Center Neuwirth Es erwarten Sie herzhafte Schmankerl aus dem Kombi-Dampf-Garer: • Weißwürste mit Brezen • knusprige Stelze mit Kraut • Schweinebraten mit Serviettenknödel • für unsere Vegetarier gibt es Kürbislasagne • für unsere Süßen gibt es Topfen-Apfelaufl auf. Dazu gibt es gut gekühltes Bier. Neben den Leckerein aus den Miele Geräten gibt es auch eine Neuheit von Miele zu bestaunen. Den neuen leisen...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Christian Peschen
Fritz Grill zeigte mit Franz Aigner jun. und Franz Aigner sen. im Gaminger Möbelhaus, wie man einen Dampfgarer richtig einsetzt.
1

Kochvorführung im Möbelhaus

Beim Schaukochen in Gaming stellte Fritz Grill sein Können unter Beweis GAMING. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten mit der Stromversorgung war das Schaukochen im Möbelhaus Aigner in Gaming ein großer Erfolg, und die Gäste kamen voll auf ihre Rechnung nachdem die Mitarbeiter der benachbarten Firma Ahorner mit einem Notstromaggregat eingesprungen waren. Fritz Grill zeigte den Besuchern, wie man mit einem Kombidampfgarer köstliche Gerichte, wie Schweins- und Rindsbraten, aber auch feine...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: Privat
2

Im Einrichtungsstudio Tischlerei Ecker ging's beim Schaukochen heiß her

Gäste des Schaukochens erhielten wertvolle Tipps für die eigene Küche. STEYR. Im Rahmen einer Multi-Dampfgarer-Vorführung tischte Profikoch Dirk Brandis kürzlich im Einrichtungsstudio Ecker groß auf. Anhand eines 8-gänigen Menüs konnten sich Kunden und Interessierte live von den Vorzügen des gesunden Dampfgarens selbst überzeugen. Heiß her ging es bei der Zubereitung von saftigen Rindersteaks, die schonend im Multi-Dampfgarer im Souse-Vide-Verfahren gegart und auf einer Grillplatte am...

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
Anzeige
Team Haider | Foto: GARANT Austria

Dampfgaren, aber richtig - Expertentipp

Schonend Kochen für gesundes Ernähren. Dampfgaren zählt zu den ältesten bekannten Kochmethoden und ist mittlerweile auch zum Trend in der privaten Küche geworden. Der große Vorteil ist die schonende Zubereitung: Ohne Zugabe von Fett oder Öl bleiben wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Aromen nahezu vollständig erhalten. Ein komplettes Menü z.B. mit Kartoffeln, Fisch und Gemüse gelingt gleichzeitig und problemlos ohne Anbrennen, Überkochen oder Verkleben. Dampfgaren auf verschiedenen Ebenen...

  • Urfahr-Umgebung
  • Markus Plank
32

Dampfgaren live im „Bewusst wohnen Haus“ in Weiz

Mit Enthusiasmus und know-how wurde bei „Bewusst wohnen“ in der Marburger Straße am Freitag professionell gekocht. In einer ruhigen Atmosphäre konnten die interessierten Besucher sich wohl fühlen und einiges in Bezug auf Dampfgarer und das Dampfgaren an sich erfahren und lernen. Neben frisch zubereitetem Kaiserschmarren konnten auch kleine Topfengolatschen und ein Apfelstrudel vom Publikum probiert und genossen werden. Wo: Bewusst wohnen, Marburger Str. 53, 8160 Weiz auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Weiz
  • Matthias Prinz

Kochen mit dem Dampfgarer

Am 10. Juni 2013 findet ein informativer und genussreicher Abend statt. Im Küchenstudio Breuer wird gekocht! Vor ihren Augen werden Köstlichkeiten zubereitet und natürlich verkostet. Nicht nur Gemüse schmeckt ausgezeichnet, nahezu Alles kann mit den Kombi-Dämpfer zubereitet werden, schmeckt wesentlich besser, wird schonender Zubereitet und ist dadurch auch gesünder und bekömmlicher. Unser Koch steht ihnen auch gerne für Fragen zur Verfügung. Beginn der Veranstaltung: 18.00 Uhr Um Anmeldung wird...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Eva Breuer
Rezepte für jedermann präsentieren Fritz Pinteritsch (Bild) und Susanne Kuttnig-Urbanz im neuen Buch übers Dampfgaren
2

Unter Volldampf in der Kuchl

Fritz Pinteritsch und Susanne Kuttnig-Urbanz machen mit neuem Buch Dampf. „Richtig gut angekommen“ (11.000 Exemplare verkauft!) ist das Buch „Das 1x1 des Dampfgarens“ der Autoren Fritz Pinteritsch und Susanne Kuttnig-Urbanz. Hier wurden die Basics des Dampfgarens geklärt. „Und dort, wo wir aufgehört haben, machen wir nun weiter“, so der Biokoch. Auf Monatsplan aufgebaut Das neue Buch „Dampfgaren. Von der Babykost bis zur Lieblingsspeise“, kürzlich erschienen im Pichler Verlag, ist punktgenau...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Vanessa Pichler
Fritz Pinteritsch weiß, was ein Dampfgarer alles kann
2

Volldampf am Teller

Aus der Not wurde ein Kochbuch: Fritz Pinteritsch verrät, was Wasserdampf auf den Tisch zaubern kann. Der Trend zum Dampfgaren geht ganz stark nach oben. Aber das war nicht der Anlass für die Autoren, Biokoch Fritz Pinteritsch und Hobbyköchin Susanne Kuttnig-Urbanz, das Kochbuch „Das 1x1 des Dampfgarens“ herauszubringen. Zur Vorgeschichte: Kuttnig-Urbanz schrieb das Konzept für das Buch, da sie verzweifelt nach einer guten Anleitung gesucht hatte, was man mit einem Dampfgarer alles „zaubern“...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Vanessa Pichler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.