die mühle

Beiträge zum Thema die mühle

Das Wirte-Ehepaar Harald und Sabrina Theißbacher freuten sich mit Autorin Nina Popp, Initiatorin Hermine Monsberger und Bildungswerk-Bezirksobmann Karl Schwabe über den großartigen Erfolg des Kulturbrunches in der Mühle #10 in Reichenfels. | Foto: Privat

Reichenfels
Literarischer Kulturbrunch mit Nina Popp in der Mühle #10

Nina Popp stellte ihr Buch "Lavanttal Storys" vor einem interessierten Publikum vor.  REICHENFELS. Zu einem „Kulturbrunch“ mit der Autorin Nina Popp lud die Kulturgemeinschaft Reichenfels unter Obfrau Hermine Monsberger gemeinsam mit dem Wirte-Ehepaar Sabrina und Harald Theißbacher in „die Mühle #10“ ein. Interessierte GästeZahlreiche Besucher, unter ihnen Bildungswerk-Bezirksobmann Karl Schwabe und der Obmann der Dorfgemeinschaft St. Marein, Ferdinand Schwaiger, waren gekommen, um der Autorin...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Das Angebot in der "Mühle" wechselt regelmäßig und saisonal.
 | Foto: Martin Vavro
Aktion 6

Hainburger Straße
Regional und Gesund bei der "Mühle" im Dritten

Die "Mühle" bringt frischen Wind in das Grätzel beim Kardinal-Nagl-Platz und versorgt die Nachbarschaft mit frischem Gebäck und hausgemachten Mehlspeisen. WIEN/LANDSTRASSE. "Ich bin schon lange in der Gastronomie tätig. Als ich gesehen habe, dass die ehemalige Wäscherei frei ist, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt", so Askin Dogan im Gespräch mit der BezirksZeitung. "Die 'Mühle' ist eine Kombination aus Café, Bistro und Bäckerei in einem – hier bekommt man neben dem Frühstückskipferl...

  • Wien
  • Landstraße
  • Miriam Al Kafur
Ein eingespieltes Team: Sommelier Joachim Retz und Chef Johann Schmuck | Foto: Raphael Nast
Aktion 4

"Gault&Millau"
Dritte Haube für Spitzenkoch Johann Schmuck

Das Restaurant "Broadmoar" in Oisnitz von Johann Schmuck gewinnt laut dem aktuellen Restaurant-Führer "Gault&Millau"  eine Haube dazu und hält nun bei 15 Punkten und drei Hauben. Die Mühle in Stainz, ebenfalls von Schmuck betrieben, erhält zwei Hauben. ST. JOSEF/WIEN. Dort wo sonst eine große Gala rund um erlesenste Feinschmecker-Lokale gefeiert wird, ist heuer die Verleihung von Punkten und Hauben ganz still über die Bühne gegangen: Der Gault Millau-Restaurantführer  2022 ist...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Organisatorin Claudia Dunst-Mösenlechner und die Augustini Winzer und Gastronomen freuen sich auf einen geschmackvollen Veranstaltungsreigen in Stainz.  | Foto: Foto Augenblick Stainz
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Genuss im Schilcherland
Stainz ist wieder reif für's Augustini Weinfest

Seit 1. August sind die Stainzer Augustini Weine wieder in aller Munde: Zahlreiche hochkarätige Genuss-Events warten. STAINZ. Im August dreht sich im Schilcherland alles um den Schilcher. In diesem Zeitraum findet das Augustini Weinfest statt, welches vor zwei Jahren aus der Taufe gehoben wurde. Die spät gereiften und gekelterten Augustini Weine werden Anfang August präsentiert, und rund um diese Weine finden viele Veranstaltungen wie die Augustini Weintafel, die Augustini Wanderung und das...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Martina Schweiggl
Edler Landhaus Oswald: Das Team um Wolfgang Edler, Nina Edler als Chefköchin, Theresa Kainz als Pastry Chef und Maria Edler als Serviceleiterin freut sich über zwei Gault&Millau-Hauben.  | Foto: Edler Landhaus Oswald / Wögerer
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Gault&Millau
Restaurantführer setzt Deutschlandsberg zwölf Hauben auf

Restaurantguide "Gault&Millau" setzt auch heuer wieder den besten Restaurants die Haube auf: Der Bezirk Deutschlandsberg kann mit zwölf Hauben, verteilt auf acht Genusstempel, punkten.  BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Groß ist die Freude im Bezirk über die jüngste Gault&Millau-Auszeichnung. So wurden in diesem Jahr vier Restaurants mit jeweils zwei Hauben gekrönt: Neben "Edler Landhaus Oswald" in Groß St. Florian gab es für "Broadmoar by Johann Schmuck" in St. Josef in der Weststeiermark eine...

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  • Deutschlandsberg
  • Martina Schweiggl
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Zwei Hauben auf Sterneniveau in der Mühle – mit Video!

Johann Lafer gastierte in Tamer Kacars Haubenlokal an der Brennerstraße. MUTTERS. Ein Sternekoch im Haubenlokal – Genuss pur gab es in der Mühle am vergangenen Sonntag. Küchenchef Tamer Kacar hatte mit seinem ehemaligen Chef Johann Lafer ein fünfgängiges Spitzenmenü zusammengestellt. Es wurde zu einer Leistungsschau der beiden Haubenköche. Sie kombinierten lokale und internationale Zutaten, traditionelle und modern-kreative Zubereitungsarten und eine herzliche Form der Gastfreundschaft zu...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Arno Cincelli
Was für ein Anblick: Die Hofer-Mühle ein starkes Jahr nach dem Brand.
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Die Hofer Mühle in Stainz ein starkes Jahr nach dem Brand

Nach dem verheerenden Brand Anfang März des Vorjahres steht die Hofer-Mühle jetzt wieder wie neu da, und ist sogar noch qualitätvoller geworden. STAINZ. Die Nachricht schlug wie eine Bombe ein: Die Hofer-Mühle in Stainz brennt! Acht Bewohner konnten nach ihrem raschen Eintreffen von den Freiwilligen Feuerwehren gerettet werden, nachdem der Brand im Verbindungstrakt im ersten Stock ausgebrochen ist. Der finanzielle Schaden war enorm. Es war nicht einmal sicher, ob die alte Substanz an dem...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Die Mühle in Schwarzau als ort der Gegenwartskunsat
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Nach Schwarzau und zurück

Es ist ein leichter Weg. Von Gleisdorf nach Kirchberg an der Raab. Von der Hügelspitze hinunter und hinüber nach Kirchbach. Dann noch ein Stück südwärts, nach Ziprein folgt bald Schwarzau. Dort steht ein alter Gebäudekomplex, der schon mit sehr unterschiedlichen Funktionen belegt war. Dahinter ein… Mühlbach. Also war die Kernaufgabe dieses Anwesens ursprünglich die einer Mühle. Zur Mühle von Schwarzau gehört ein geräumiges Wirtschaftsgebäude, das derzeit als Galerieraum fungiert. Ein White Cube...

  • Stmk
  • Weiz
  • martin krusche
Christoph Feldgitscher ist in seinem Restaurant „diemühle“ in Grabersdorf auch Küchenchef. Jung und dynamisch kreiert er seine Gerichte – mediterran mit regionalen und saisonalen Produkten. | Foto: Feldgitscher
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Kreative Künste in der Küche

Junger Küchenchef verwirklicht seine Ideen – regional und saisonal. Pfiffig, modern, jung – einfach ein bisschen anders: So präsentiert sich Christoph Feldgitscher den Gästen in seinem Restaurant „die mühle“ in Grabersdorf bei Gnas. Der 26-jährige Küchenchef setzt bei der Kreation seiner Gerichte auf saisonale und regionale Produkte. Gemüse, Salate und Kräuter wachsen vorwiegend im eigenen Anbau vor der Haustüre. Vom Garten in die Küche – so können sie ihren Geschmack voll entfalten. Modernes...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

Rezept der WOCHE: Rinderfilet auf Risotto mit Eierschwammerln

Zutaten für 4 Personen: 350 - 400 g Rinderfilet frische Eierschwammerl 350 g Rundkornreis (Risottoreis Vialone) 40 g Butter ca. 6 EL Parmesan (frisch gerieben) 4 EL Zwiebel (fein gehackt) Salz, Pfeffer Schuss Weißwein 1 l Rindsuppe Kräuter, Pinienkerne, Rucola Christoph Feldgitscher vom Restaurant „diemühle“ in Grabersdorf gewährt Einblick in seine Kochkunst: Das Rinderfilet in gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch gehacktem Rosmarin würzen. Auf beiden Seiten...

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  • Ulrike Kiedl-Gölles

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