Rezept der WOCHE: Rinderfilet auf Risotto mit Eierschwammerln
Zutaten für 4 Personen:
350 - 400 g Rinderfilet
frische Eierschwammerl
350 g Rundkornreis
(Risottoreis Vialone)
40 g Butter
ca. 6 EL Parmesan
(frisch gerieben)
4 EL Zwiebel (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
Schuss Weißwein
1 l Rindsuppe
Kräuter, Pinienkerne, Rucola
Christoph Feldgitscher vom Restaurant „diemühle“ in Grabersdorf gewährt Einblick in seine Kochkunst: Das Rinderfilet in gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch gehacktem Rosmarin würzen. Auf beiden Seiten kurz anbraten. Danach zum Rasten in den auf 70 bis 80 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben.
Zwiebel mit Butter in einen Topf geben, den Reis danach kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe bedecken. Bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren rund 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis mit der Butter, dem Parmesan und kurz überbrühten Eierschwammerln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Rucola auf Teller verteilen, Risotto mittig hinaufgeben und „entspannte“ Filetstücke draufsetzen, mit gehobeltem Parmesan, frischen Kräutern und gerösteten Pinienkernen dekorieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.