"Gault&Millau"
Dritte Haube für Spitzenkoch Johann Schmuck

Ein eingespieltes Team: Sommelier Joachim Retz und Chef Johann Schmuck | Foto: Raphael Nast
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Das Restaurant "Broadmoar" in Oisnitz von Johann Schmuck gewinnt laut dem aktuellen Restaurant-Führer "Gault&Millau"  eine Haube dazu und hält nun bei 15 Punkten und drei Hauben. Die Mühle in Stainz, ebenfalls von Schmuck betrieben, erhält zwei Hauben.

ST. JOSEF/WIEN. Dort wo sonst eine große Gala rund um erlesenste Feinschmecker-Lokale gefeiert wird, ist heuer die Verleihung von Punkten und Hauben ganz still über die Bühne gegangen: Der Gault Millau-Restaurantführer  2022 ist von Chefredakteurin Martina Hohenlohe in Wien präsentiert worden. Schwierig waren nicht nur die Bedingungen zur Präsentation mitten im aktuellen Corona-Lockdown sondern auch die insgesamt angespannte Situation unter den Gastronomie-Betrieben, von denen manche noch länger pausieren oder sogar ganz aufgehört haben.

Kreatives Broadmoar-Team 

Beständig präsentiert sich auch in Zeiten der Pandemie das "Broadmoar by Johann Schmuck" beim gleichnamigen Gestüt in Oisnitz/St. Josef, geführt von Ausnahmetalent Johann Schmuck und seinem Team. Erfrischende Ideen wie ein Lockdown-Opening schon um 5 Uhr Früh heuer im Mai oder die Naturküche im Freien lassen aufhorchen. Im "Broadmoar" geht Schmuck einen neuen Weg, radikal und ohne Zwänge. Aus dem Holz der Buche räuchert er Eis, den Geschmack des Waldes konserviert er mit eingelegter Tanne und in der alten Selch hängt er die Saiblinge, die aus den nahen Bächen geangelt wurden.

Laut dem soeben erschienen Restaurantführer "Gault&Millau" zählt Schmuck ab sofort zur Riege der Drei-Hauben-Köche. Sein Restaurant "Broadmoar" in Oisnitz, in dem er sich auf eine kreative Naturküche fokussiert hat, wurde von den Testern aufgewertet und hält nun bei 15 Punkten und drei Hauben. 

Freust du dich darauf, wenn die Gastronomie wieder geöffnet hat?

"Falstaff" und "Schlemmer-Atlas"

Johann Schmuck betont: „Die drei Hauben des 'Gault&Millau' sind eine tolle Wertschätzung und ein Erfolg, den wir als gesamtes Team erreicht haben.“ Schmuck gilt nicht nur mit dieser Bewertung als einer der besten Köche des Landes: Der Falstaff verlieh 90 von 100 möglichen Punkten, der internationale Schlemmer-Atlas reihte Schmuck sogar schon einmal unter die 50 besten Köche Österreichs.

Zwei Hauben für "Die Mühle" in Stainz

Über 14 Punkte und zwei Hauben im aktuellen "Gault&Millau" darf sich auch das zweite Restaurant des Spitzenkochs freuen: In der „Mühle“ in Stainz hat Schmuck mit Küchenchef Maximilian Grandtner einen jungen Mann im Einsatz, der als eines der ganz großen Talente gilt.

So hat alles im "Broadmoar" begonnen:

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