Gault&Millau
Restaurantführer setzt Deutschlandsberg zwölf Hauben auf
Restaurantguide "Gault&Millau" setzt auch heuer wieder den besten Restaurants die Haube auf: Der Bezirk Deutschlandsberg kann mit zwölf Hauben, verteilt auf acht Genusstempel, punkten.
BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Groß ist die Freude im Bezirk über die jüngste Gault&Millau-Auszeichnung. So wurden in diesem Jahr vier Restaurants mit jeweils zwei Hauben gekrönt: Neben "Edler Landhaus Oswald" in Groß St. Florian gab es für "Broadmoar by Johann Schmuck" in St. Josef in der Weststeiermark eine Bewertung mit 14,5 Punkten und damit jeweils zwei Hauben.
"Ein großes Dankeschön geht natürlich an alle unsere Teams und Mitarbeiter. Ohne euch würden wir nicht im 2-Hauben-Glück schweben", sagt Wolfgang Edler von "Edler Landhaus Oswald". Mit Nina Edler als Chefköchin, Theresa Kainz als Pastry Chef und Maria Edler als Serviceleiterin sind noch dazu drei Damen an der Spitze. - Eher eine Seltenheit, die es umso mehr hervorzuheben gilt.
Mit zwei Hauben dekoriert zeigen sich ebenso der "Rauch-Hof" in Stainz (14 Punkte) sowie "Die Mühle" in Stainz (13,5 Punkte).
Die Gault&Millau-Bewertung orientiert sich u.a. an Regionalität, Saisonalität, Kreativität, Qualität sowie Harmonie der Zubereitung.
Diese Kriterien sehen die Herausgeber Karl und Martina Hohenlohe auch in der Kaminstub'n in Deutschlandsberg, beim "Stegweber" in Bad Schwanberg, beim Wassermann Wirt in St. Stefan ob Stainz sowie in der Burg Deutschlandsberg gelungen auf den Tisch gebracht und in der Folge mit einer Haube ausgezeichnet.
Die Haubenlokale im Bezirk Deutschlandsberg
- Broadmoar by Johann Schmuck, St. Josef i.d.W.: 14,5 Punkte, 2 Hauben
- Edler Landhaus Oswald, Groß St. Florian: 14,5 Punkte, 2 Hauben
- Rauchhof, Stainz: 14 Punkte, 2 Hauben
- Die Mühle, Stainz: 13,5 Punkte, 2 Hauben
- Stegweber, Bad Schwanberg: 12,5 Punkte, 1 Haube
- Kaminstub'n Deutschlandsberg: 11,5 Punkte, 1 Haube
- Wassermann Wirt, St. Stefan ob Stainz: 11,5 Punkte, 1 Haube
- Burg Deutschlandsberg: 11 Punkte, 1 Haube
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