Kaspressknödel

Beiträge zum Thema Kaspressknödel

Die Musikkapelle St. Johann lädt zum tradtionellen Maifest. | Foto: Archiv/Johanna Bamberger
2

Konzert & MusigBar
Maifest der Musikkapelle St. Johann

Musikalischer Maigruß und Konzert der Bundesmusikkapelle St. Johann; anschließend Unterhaltung mit Anna, Josef, Markus und Rudi. ST. JOHANN. Die Musikkapelle St. Johann lädt alle BesucherInnen am Mittwoch, den 1. Mai zum Musig-Maifest beim Parkplatz des Gasthofes Hauser in Niederhofen ein. Ab 8.30 Uhr gibt es einen musikalischen Maigruß im Bereich Postfeld, Bergland- und Mitterndorferweg und Niederhofen. Um ca. 11.30 Uhr Konzert der Musikkapelle unter Leitung von Kapellmeister Reinhold Wieser,...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Andreas Döllerer hat sich in seinem Restaurant „Döllerer“ in Golling vier Hauben erkocht. | Foto: FR Media GmbH
Video

Online-Kochkurs
Haubenkoch Andreas Döllerer zeigt Wirtshaus-Klassiker

Mit dem neuen Online-Kochkurs des Linzer Unternehmens 7hauben will Gourmetkoch Andreas Döllerer seine Rezepte unter die Leute bringen. Auf dem Menü stehen Klassiker der österreichischen Wirtshausküche. OÖ. Andreas Döllerer ist nicht nur für sein Gourmetrestaurant im Salzburger Land bekannt, sondern auch für seine heimatverbundene Küche. Kochkurse liegen ihm dabei besonders am Herzen: „Ich finde es sehr wichtig, dass das Wissen weitergegeben wird – sowohl an Profis als auch an Hobbyköche. Es...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Andi Knoll genehmigte sich keine Schonung und  packte bei den I LIKE Kaspressknödeln fleißig mit an. | Foto: MPREIS
3

Promi-Helfer
Andi Knoll packte bei MPREIS mit an

Einen besonderen Gast begrüßten am Freitag die Mitarbeiter*innen der I LIKE-Produktion in Völs. Ö3-Moderator Andi Knoll half im Rahmen seiner Sendung „Knoll packt an“ einen Vormittag lang mit und erhielt Einblicke in die Produktion der hauseigenen Convenience-Linie. Auch im Lager des Tiroler Familienunternehmens MPREIS packte er tatkräftig mit an. Prominenter Praktikant Radiomoderator Andi Knoll besucht bekanntlich jede Woche Betriebe in ganz Österreich packt mit an. Das Besondere an dem...

  • Tirol
  • Westliches Mittelgebirge
  • Manfred Hassl
Kräuter-Käse-Knöderl auf buntem Salat | Foto: Katrin Ebetshuber
12

Klassiker, Einfache Rezepte für die Ganze Familie
Kräuter-Käse-Knöderl auf buntem Salat

Angelehnt an einen Klassiker der österreichischen Küche, den Kaspressknödeln, gibt es heute ein schmackhaftes Frühlingsrezept. Aromatische Frühlingskräuter vereint mit würzigem Berkäse werden zu genussvollen Knöderln aus Semmelbrot- und Erdäfpelteig zubereitet und im Ofen knusprig gebacken. Serviert werden die goldbraun gebackenen Knöderln auf buntem Frühlingssalat - dazu gibt es einen Dip aus Joghurt und Sauerrahm. Zutaten (ca. 4 Portionen) KRÄUTER-KÄSE-KNÖDERL 1 Zwiebel125 g Knödelbrot125 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Achtung, Absage von BezirksblätterBergauf in Hallein/Bad Dürrnberg! | Foto: skitourenwinter.com

Bezirksblätter Bergauf 2020
Skitour in Hallein/Bad Dürrnberg ABGESAGT!

ACHTUNG!!! Leider muss die Veranstaltung BEZIRKSBLÄTTERBERGAUF AM 19. FEBRUAR 2020 in HALLEIN/BAD DÜRRNBERG aufgrund von Schneemangel ABGESAGT WERDEN! Wir bedauern das, laden aber gleichzeitig herzlich zu unserem Skitourenevent BEZIRKSBLÄTTERBERGAUF IN DER WEISSSEE GLETSCHERWELT ein.  --> INFOS HIER ------------------------------------------------------------- Die weiteren BezirksblätterBergauf-Termine 2019/20 im Überblick: >>21. März 2020: Uttendorf/ Rudolfshütte --> mehr Infos HIER >>11....

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Online-Redaktion Salzburg
Die Wallfahrergruppe der Pfarre Preding ist an ihrem Ziel, der Wallfahrtskirche in Mariazell, gut angekommen. | Foto: Hans Muhrer
3

Wallfahrt
Pfarre Preding auf Fußwallfahrt nach Mariazell

Gelungene, viertägige Fußwallfahrt der Mitglieder der Pfarre Preding nach Mariazell. PREDING. Für die viertägige Fußwallfahrt nach Mariazell reisten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Pfarre Preding frühmorgens mit der Bahn nach Mixnitz. Dort erfolgte nach einer Kennenlernrunde und einer Andacht der Abmarsch über die Bärenschützklamm. Einige wanderten sogar über den Hochlantsch, zur Teichalm. Schließlich ging es zum Stroßeggwirt, wo  die restlichen drei Teilnehmer nachgekommen sind. Die...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Maria Beisteiner und Johann Fichtinger mit ihrem Aushängeschild: Den Kaspressknödeln. | Foto: Kraft

Gesundes direkt vom Bauern

In Stockerau hat sich Maria´s Laden als kulinarischer Geheimtipp etabliert STOCKERAU. Wenn man den kleinen Laden an der Hauptstraße betritt, riecht man es sofort: Käse. Genau auf dieses Produkt setzen Maria Beisteiner und Johann Fichtinger – sie produzieren Kaspressknödel. Und das in 15 verschiedenen Sorten. Die Lebensmittel dazu bekommen sie direkt von Bauern aus der Region, der Käse kommt von der Käsehütte in Maria Taferl. Ihre Philosophie ist es, die kleinen Bauern, für die die...

  • Korneuburg
  • Marina Kraft
Viel zu entdecken gibt's auch heuer am Kufsteiner Weihnachtsmarkt – nicht nur kulinarisch.
30

Weihnachtliches in der Festungsstadt
Dem ersten Glühwein der Saison entgegen gefiebert

KUFSTEIN (nos). Bereits eine Woche vor dem ersten Advent, genauer gesagt am Freitag, den 23. November startete der Kufsteiner Weihnachtsmarkt im Stadtpark sowie der Adventzauber auf der Josefsburg. Dass die Festungsstädter offenbar dem ersten Glühwein der Saison durchaus entgegengefierbt haben, zeigte sich am Freitagnachmittag rasch: kaum war der Markt geöffnet, strömten die Bummler herbei, um sich einen Überblick über das angebotene Kunsthandwerk sowie über die kulinarischen Highlights zu...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
6 8

Pinzgauer Kaspressknödel - DANKE den BezirksBlätter Pinzgau

Am Wochenende ist es wieder mal soweit, da geht´s in den Pinzgau und es gibt natürlich Pinzgauer Kaspressknödel mit Pinzgauer Bierkäse. Hier geht´s zum Rezept! Einfach anklicken! Wo: BezirksBlu00e4tter Pinzgau, Kitzsteinhornstrau00dfe 45, 5700 Zell am See auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Hanspeter Lechner
Rustikal: Kaspressknödel auf Wildkräuter-Salat | Foto: Carletto Photography
1 5 2

cookingCatrin: Ein Wochenende auf der Alm

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt rustikale Gerichte für die Alm. Vor allem an heißen Sommertagen eignet sich die Alm gut, um dort ein Wochenende zu verbringen. Der reduzierte Lebensstil und die regionalen Produkte machen Lust auf besondere Rezepte. Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert ihre liebsten Rezepte für ein Wochenende auf der Alm. Kaspressknödel auf Wildkräuter-Salat Zutaten: >> 2 Hände voll Salat  >> essbare Wiesenblüten und Kräuter >> 200 g Knödelbrot / Semmelwürfel >> 2 Eier >>...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
23 17

Danke den Bezirksblätter Pinzgau "Oberpinzgauer Kaspressknödel"

Jetzt ist das Rezept meiner Pinzgauer-Lieblingsspeise - Kaspressknödel (neben Daumnidei oder auch Oischneidnidei) auch noch in der Printausgabe Rezept "Oberpinzgauer Kaspressknödel" Omas Pinzgauer Kaspressknödel Wo: Lechner, 5732 Mu00fchlbach auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Hanspeter Lechner
24 14

Rezept "Oberpinzgauer Kaspressknödel"

Meine Mama hat ein Rezept gefunden, aber noch nie danach gekocht, weil die Kaspressknödel nach Gefühl gemacht werden ;-) Am Vortag 75 dag Kartoffel mit Schale kochen. 35 dag (Pinzgauer) Bierkäse 50 dag Mehl 2 Eier Petersilie etwas Salz (hängt davon ab wie würzig der Käse ist) Butterschmalz zum braten Schnittlauch für die Suppe Die geschälten Kartoffeln mit der Kartoffelpresse zerdrücken, den klein geschnittenen Käse dazugeben, sowie die Eier, Salz, feingehackte Petersilie und das Mehl in eine...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Hanspeter Lechner
2 20

Sepp Schwaigers "echt Salzburg"-Kaspressknödl

Kochen mit Salzburger Zutaten "Bei Kaspressknödel nehme ich jeden Kampf auf", sagt Agrarlandesrat Sepp Schwaiger und hat sich schon die leuchtend gelbe Kochschürze samt Logo der landwirtschaftlichen Hauswirtschafts-Fachschule in Klessheim umgebunden. Dort haben die Schülerinnen Bettina Kastenauer und Cornelia Wuppinger schon den Teig hergerichtet. "Sie haben Mehl reingegeben und ein paar gekochte, geriebene Kartoffeln wegen der besseren Bindung, das habe ich nie gemacht. Aber es wird wohl...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker
1 2

"Echt Salzburg": Ein Landesrat und ein ehemaliger Landesrat zeigen, wie es geht

Anlässlich der bevorstehenden Woche der Landwirtschaft dreht sich bei den Bezirksblättern alles um "Echt Salzburg": Die Bezirksblätter haben dazu auch den ehemaligen Agrarlandesrat und und Schafbauern Sepp Eisl auf seinem "Seegut" in Abersee besucht. Und dem amtierenden Agrarlandesrat Sepp Schwaiger haben die Bezirksblätter beim Kochen mit Salzburger Zutaten über die Schulter geschaut. Mehr dazu in der am 23. und 24. April erscheinenden Ausgabe der Bezirksblätter Salzburg oder online hier.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker
Foto: AMA

Rest(los) genießen: Kaspressknödel

Übrig gebliebene Germkrapfen Gekochte Erdäpfel Käsereste 3 Eier Salz Petersilie 1 handvoll Mehl Erdäpfel grob reiben, Germkrapfen ganz fein schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Käsereste würfelig schneiden und die Eier dazu geben, salzen und Petersilie untermengen. Alles gut vermengen und zum Schluss das Mehl dazu geben. Kleine Kugeln formen, plattdrücken und im Butterschmalz knusprig backen.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Ulrike Grabler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.