Klub der Kärntner Köche

Beiträge zum Thema Klub der Kärntner Köche

Foto: Alex Barendregt / Purple Shift Studio
2

In Klagenfurt
Kochbuchpräsentation von Günter Walder

Ganz nach dem Motto "Gutes Essen soll einfach Freunde machen" lädt Günter Walder zur Kochbuchpräsentation "Kochkultur. Einfach. Gut. Kochen". Diese findet am Donnerstag, 16. November, von 10 bis 14 Uhr an der WI'MO in Klagenfurt (Fromillerstraße 15) statt. KLAGENFURT. Die originale Kasnudel, der perfekte Sonntagsbraten oder ein Menü wie in einem Haubenlokal. Wir alle wollen einfach, fein und sinnvoll kochen. Günter Walder zeigt uns mit Inspiration und Know-how, wie es geht.  "Kochkultur" bietet...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Die stolzen Sieger des Pörtschacher Parkhotels | Foto: Parkhotel Pörtschach

Betrieb des Monats September
Parkhotel Pörtschach ausgezeichnet

Das Pörtschacher Parkhotel ist "Betrieb des Monats" der Kärntner Köche. PÖRTSCHACH. Der Klub der Köche Kärnten würdigt monatlich einen gastronomischen Betrieb für hervorragende Leistungen mit dem Titel „Betrieb des Monats“. Die Auszeichnung für den Betrieb des Monats September 2022 erhält das Parkhotel Pörtschach. Das Parkhotel Pörtschach liegt eingebettet in der Alpen-Adria-Region mit exklusiver Halbinsellage direkt am Wörthersee. Das Parkhotel Pörtschach, unter der Leitung von Direktor...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • David Hofer
Die Kärntner Miniköche "grillen" bei der Südrast groß auf.  | Foto: KKK

In der Südrast Dreiländerecke
"Grill & Chill" mit Live-Musik

Am 12. August wird mit den Miniköchen gegrillt: Von 18 bis 20:30 Uhr.  ARNOLDSTEIN. Küchenchef Günther Steiner lädt zum "chilligen" Grillabend auf die Terrasse der Südrast Dreiländerecke, A2 Südautobahn bei Arnoldstein. Als Vizepräsident beim Klub der Kärntner Köche ist Steiner für die Jugendarbeit und die Miniköche zuständig, die Südrast unterstützt dieses schöne Projekt gerne - jedes Monat kochen die Miniköche bei einem anderen "KKK"-Mitglied. Am 12. August warten auf die Gäste zahlreiche...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Birgit Gehrke
Zart, rosa geschmort, die Martinigans, perfekt zubereitet. | Foto: Schauerte
1 1 12

Dreiländereck
Die Martinsgans weiß, was sich gehört

Die Martinsgans hat wieder Hochsaison. Durch den Lockdown findet der Schmaus aber zumeist in den eigenen vier Wänden statt. Wir haben den Profi um Tipps gebeten. DREILÄNDERECK. Die Martinsgans, die bei Günther Steiner in den Ofen darf, muss nicht nur ihre regionale Herkunft, sondern auch ihre Qualität nachweisen. Der renommierte Küchenchef des Restaurants Südrast an der Südautobahn A2 (Arnoldstein) lässt die Gans seiner Wahl allerdings auch lange "schmoren", bevor sie fit für den Teller des...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Nicole Schauerte
Die Mini Köche bei der Salaternte am Acker in St. Filippen | Foto: kk/Kärnten Taufirisch & Robitsch Obst und Gemüse
5

Gemüse
Kärntner Mini Köche besuchten Gemüsefeld

Etwa 15 Mini Köche waren zu Besuch bei "Kärnten Taufrisch" und "Robitsch Obst und Gemüse". ST. FILIPPEN. BRÜCKL. Um einen Einblick in die tägliche Ernte von Salaten, Kräutern und Junggemüse zu bekommen, machten sich etwa 15 Mini Köche des Klubs der Köche Kärntens auf den Weg ins Gemüsefeld von bei St. Filippen. Anschließend ging es in die Champignon- und Pilzzucht von Kärnten Taufrisch in Brückl. Dort wachsen neben den klassischen Champignons auch Portobello, Austernpilze und Kräuterseitlinge....

  • Kärnten
  • Kathrin Hehn
1 2

KTS - KÄRNTNER TOURISMUSSCHULE
Hochmotivierte Miniköche des Klubs der Köche Kärntens zu Gast in der KTS

Ganz besonders „frische“, kulinarische Unterstützung erhielten die Schüler/innen der Klasse 4 CT im Rahmen des Abendrestaurants. Sie kochten gemeinsam mit den Miniköchen des Klubs der Köche Kärntens. Unterstützend zur Seite standen ihnen die Fachlehrer Andreas Fauland, Manfred Zerava und Raimund Stani. Die kleinen und großen Köche bereiteten ein komplettes Frühlingsmenü zu: Den Anfang machte eine kalte Tomatensuppe mit Avocados und Erdbeeren, es folgten Lavanttaler Spargel mit Sauce Hollandaise...

  • Kärnten
  • Villach
  • Sonja Schusteritsch
Panettone von Zucchini & Mozzarella
14

Rezept-Tipps mit Video
"Snacks" für die Silvesterparty

Was soll zu Silvester auf den Tisch? Schnell muss es gehen. Wir haben drei Kärntner Experten gefragt... KÄRNTEN. "Am letzten Tag des Jahres soll auch das Essen ein Kracher sein", meint Rainer Werchner, Vizepräsident des Klub der Köche Kärntens. Für ein gelungenes Fingerfood-Buffet kreierte er eine Panettone von Zucchini & Mozzarella. Der vegetarische Kuchen kann bereits ein bis zwei Tage vorher zubereitet werden und - kurz bevor die Gäste kommen - nochmals im Backofen erwärmt werden. Am besten...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten
Rindsgulasch kochen: Sigi Truppe und Dietmar Neubacher
3

Viel Fingerspitzengefühl für das beste Rindsgulasch

So gelint das beste Rindsgulasch! VILLACH (ak). Wenn es draußen kühler wird, ist es wieder Zeit für ein herzhaftes Gulasch. Ob mit Rind, Lamm oder Wild, Schwammerln, Kartoffeln oder Fisolen. Die Variationen beim Gulasch sind vielfältig. Einer, der weiß, wie das beste Rindsgulasch gekocht wird, ist Sigi Truppe. Seit 35 Jahren ist er mit seiner Feldküche vom Roten Kreuz überall dort zu finden, wo Einsatzkräfte verpflegt werden müssen. Zwiebel rösten Die Herausforderung beim Gulaschkochen ist das...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
1 27

Miniköche kochen groß auf

Einzigartiges Projekt der Miniköche läuft noch bis September 2018. VILLACH (ak). Einmal im Monat treffen sich 18 Kinder zwischen acht und zwölf Jahren in verschiedensten Restaurants, um gemeinsam zu kochen. Die Miniköche lernen dabei nicht nur, wie man Gerichte zubereitet, sondern erhalten auch praktischen Unterricht in der Servierlehre, Serviettentechnik und erfahren alles über Ernährung und Vitamine. Im Hotel Post, bei Direktorin Birgit Schwentner, standen Palatschinken, Spätzle und...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Stadtrat Mag. Peter Weidinger (rechts) und Günter Walder, Präsident Klub der Köche Kärnten, wollen Bewusstseinsbildung schaffen | Foto: KK
5

Villacher Schüler erhalten Ernährungs-"Ausbildung"

16 Kärntner Schüler werden von Villacher Betrieben in Sachen Essen, Trinken und natürlich Kochen geschult. VILLACH (aju). Zwischen neun und zwölf Jahren sind die 16 Schüler aus Villach die sich ab Oktober als Jungköche beweisen werden. Namhafte Villacher Unternehmen werden sie dabei unterstützen und ihnen auch zeigen wie wichtig die Auswahl der richtigen Lebensmittel ist. Spielerisch zum meisterlichen Menü In Zusammenarbeit mit dem Klub der Kärntner Köche sollen die Kinder die Freude am Essen...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Astner
Albin und Günter Brunner mit ihren veganen Nudeln | Foto: Brunner

Promikochen mit Brunner Nudeln

Kärntner Nudel stellen sich auf der "Gast" dem Wettbewerb. LIND, KLAGENFURT. Am 13. März geht es beim Promikochen des KKK (Klub der Kärntner Köche) auf der "Gast" in Klagenfurt heiß her. Die Nudelmanufaktur der Drautaler Brüder Albin und Günter Brunner werden sich dem Bewerb stellen. Dabei werden die Brunners die Urkunde der ersten Erwähnung des Begriffes "Kärntner Nudel" präsentieren, weiters wird auch die Technik des richtigen "Krendelns" gezeigt und als Höhepunkt der Kärntner Nudel-Award...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.