Kokos

Beiträge zum Thema Kokos

3:22

Video – Was steckt dahinter
Eisschokolade ohne viel Kalorien genießen

Die Regionalmedien Salzburg liefern Ihnen jede Woche ein Video zu den unterschiedlichsten Kategorien. Wir aus der Pinzgauer Redaktion haben uns heute etwas Interessantes aus der Rubrik "Was steckt dahinter" für Sie überlegt. Der Sommer ist heiß und trocken, da schmeckt dem ein oder anderen ein kühles Getränk einfach besser, als etwas Heißes. In unserem Video erfahren Sie, wie eine Eisschoko schnell und kalorienarm zubereitetet werden kann und noch dazu herrlich schmeckt. PINZGAU. Kalorien...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Einfach gemacht und vegan: Bananen-Kokos-Busserl. | Foto: Julia Steindl, Caprilife

Keksrezept
Gesundes Naschen mit Bananen-Kokos-Busserl

Passend zur Adventzeit gibt es ein neues gesundes Rezept der Salzburger Ernährungstrainerin, Julia Steindl. Sie zeigt, wie ihr ganz einfach Bananen-Kokos-Busserl machen könnt. SALZBURG. Ihr braucht folgende Zutaten für 20 Stück: 1 reife Banane10 g Leinsamen10 g Walnüsse (gehackt)1 EL Kokosöl40 ml Rapsöl80 g KokosraspelnOptional: ganze Nüsse zur DekorationDie Zubereitung: Backrohr auf 170° vorheizen.Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit...

  • Salzburg
  • Daniel Schrofner
Statt Gummigranulat sollen auch in Innsbruck für die Kunstrasenplätze alternative Füllstoffe verwendet werden. Den Anfang setzen die Footballer mit "Kork-Kokos"-Granulat. | Foto: Olympiaworld

Kunstrasendiskussion
Footballer bauen auf "Kork und Kokos"

Die Diskussion über das Mikroplastikverbot durch die EU und die daraus resultierenden Auswirkungen auf die Kunstrasensportflächen trifft die Stadt Innsbruck nicht ganz unvorbereitet. INNSBRUCK (hege). 2001 verabschiedete sich die Innsbrucker Fußballszene vom legendären Besele Sandplatz. Seitdem wird in Wilten auf Kunstrasen gespielt. Die Sportanlage Wiesengasse hat seit 2003 mit dem Kunstrasen auf dem Platz A eine Ausweich- und Trainingsmöglichkeit für die beiden Wiesenplätze. Auch der...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Georg Herrmann
Das Knuspermüsli mit Nüssen wird zum Frühstück immer beliebter. Aber auch als Snack oder Topping eignet sich Granola bestens.

Video
Rezept: Granola ganz einfach selbst machen

Müsli gibt es mittlerweile in allen verschiedenen Geschmacksrichtungen und mit allen möglichen Zusätzen – die enthalten aber oft auch viel Zucker und Kalorien. Unser selbstgemachtes Granola ist auf jeden Fall viel gesünder: Mit natürlichen Zutaten bringt ihr den beliebten Frühstücksklassiker ganz einfach zu euch nach Hause in die Müslischale. Zutaten:80 g Walnüsse80 g ganze Mandeln (blanchiert)25 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)200 g Haferflocken oder Dinkelflocken20 g Kokosflocken1/4 TL...

  • Steiermark
  • Simon Michl
7

Rezept
Rezept KKK

KKK heißt Köstlicher Kokos-kuchen. Es geht schnell, wird nicht gebacken, ist köstlich und leicht! 25 dag Magertopfen, 15 dag Staubzucker und 15 dag Kokosflocken werden schnell mit der Hand verknetet. Es kommt nach Belieben frischer Zitronensaft dazu. Die Masse kommt zugedeckt für 1 Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wird sie in eine leicht bebutterte Tortenform gedrückt, mit einer pikanten roten Marmelade bestrichen und für weitere 2 Std. in den Kühlschrank gestellt. Fertig! (Man kann...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
2 1

Rezept 4 K (Karibischer Kakao Kokos Kuchen)

Wir bekamen dieses Rezept auf der Karibik-Insel Martinique in einer Kakao-Plantage, verkostet wurde der köstliche Kuchen unter Kokospalmen... Man verrührt 5 ganze Eier mit 300 g Kristallzucker, streut 150 g dunklen Kakao und 200 g Kokosflocken hinein, dann 20 dag weiche Butter und 50 g Mehl. Die Masse wird in eine Kuchenform gefüllt und bei 180°C ca. 35 Min. gebacken. Man kann den Kuchen mit einer Creme aus geschmolzener dunkler Schokolade, verrührt mit Ribiselmarmelade, bestreichen. Meine...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Die fertigen Schneebälle mit Kern und meine Kekskristalle für Euch!
29 23 2

Nach den Eiszapfen gibts heute weihnachtliche Schneebälle - sogar mit Kern! :-)

Meine weihnachtlich/ winterlichen Schneebälle und noch ein paar Kekskristalle - nicht nur für Engerl! Da ich zu Weihnachten nicht nur am Kekse backen bin, sondern meine Lieben immer auch mit selbstgemachten Konfekt verwöhne hier das Rezept meiner weihnachtlichen Schneebälle für Euch zum Nachmachen. Zutaten: 2 Pkg.Vanillezucker, 4 EL Rum, 4 EL Orangensaft,14dag Kokosette, 8 dag Staubzucker, 8 dag Butter, 20 dag fein geriebene weiße Schokolade, ganze Mandeln Zuerst die Mandeln schälen (1 x kurz...

  • Wien
  • Döbling
  • Uschi Rischanek

Michlprodukte raus, Kokosfett und Hafer-Drinks rein

Vegane Alternativen zu Milchprodukten: Wer auf Milch verzichten möchte findet in Bio-Läden und Drogeriemärkten immer mehr Soja-, Reis-, Dinkel- oder Hafer-Drinks. Liebhaber der feinen Streichaufstriche können auf vielfältige Hefe-, Kartoffelflocken- oder Sojaaufstriche umsteigen. Neben der klassischen rein pflanzlichen Margarine schwören vegane Butterfans auf „Alsan“. Hierbei handelt es sich um Kokosfett, das mit einer Note Zitronenöl verfeinert wird.

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
2 5

Mekong-Delta

Hier werden Kokosnüsse verarbeitet. Es wird alles verwendet. Vom Saft bis zum Holz wird die Kokosnuss verwendet

  • Wien
  • Liesing
  • Alois Fischer
1 3

Caramellbonbons

Nach der Ziegelei geht es zur Kokosverarbeitung Hier werden Caramellbonbons aus Kokosmark gemacht. Per Hand versteht sich. Der Geschmack ist köstlich.

  • Wien
  • Liesing
  • Alois Fischer

Wahre Kühlung kommt von innen

ENNSDORF. Die Luft flimmert vor Hitze, das Hemd klebt durchgeschwitzt am Körper und auf dem Teller lockt ein g'schmackiger Schweinsbraten mit Kraut und Knödel. Irgendwie passt das nicht zusammen. Der Gusto auf derlei "schwere Gerichte" hält sich bei Sommerhitze sehr in Grenzen. "Bei Hitze nimmt die Stoffwechseltätigkeit ab, besonders, was Verdauung, Appetit und Energiehaushalt betrifft", sagt Gustavine Weidinger, Ernährungsberaterin in Ennsdorf. Wichtig sei es daher, durch kühlende Lebensmittel...

  • Enns
  • Christian Koranda

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.