Slow Food Burgenland

Beiträge zum Thema Slow Food Burgenland

Organisatorin des Marktes Kerstin Rohrer und Leiter des Marktkomitees Luka Zeichmann
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Markt der Erde in Lutzmannsburg
Kraft aus der Erde

BEZIRK. Vor allem in Zeiten des Lockdowns schätzt man es sehr, eine Möglichkeit zu bekommen, um regionale Produkte zu erwerben. Dies wird durch den ,,Markt der Erde" in Lutzmannsburg ermöglicht, welcher stets reich besucht ist. Im Gespräch mit der Organisatorin, des ersten Slow Food Earth Market im Mittelburgenland, Kerstin Rohrer und dem Leiter des Marktkomitees Luka Zeichmann stellte sich heraus, dass es ihnen am meisten Freude bereitet, den Besuchern regionale Schätze schmackhaft zu machen....

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  • Vanessa Wittmann
Seit 2010 bieten an jedem Markttag bis zu 25 kleinbäuerliche Aussteller ganzjährig ihre Naturprodukte an, die nach traditionellen Methoden hergestellt werden. | Foto: Markt der Erde Parndorf

Geburtstagsmarkt am 22. August 2020
10 Jahre Markt der Erde Parndorf

Vor 10 Jahren wurde der allererste Slow Food Earth Market Österreichs in Parndorf eröffnet. Am Samstag, 22. August 2020, findet von 9-14 Uhr deshalb der Geburtstagsmarkt in Parndorf statt. PARNDORF. Der erste Markt der Erde Parndorf wurde Ende August 2010 im Parndorfer Ortszentrum als Österreichs erster Vielfaltsmarkt nach dem Vorbild der "Earth Markets" der internationalen Slow Food Stiftung für Biodiversität eröffnet. Rund zehn regionale Produzenten waren damals dabei – bis heute ist der Mark...

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  • Angelika Illedits
Foto: Stephy Zwinz-Ewers

"Intensiv-Brotbackseminar" im Zuge der Slow Food Burgenland Geschmackerlebnisse

LUTZMANNSBURG. Seit Anfang 2017 bieten die Slow Food Burgenland Geschmackserlebnisse allen, die sich für die Herkunft und Entstehung regionaltypischer Lebensmittel interessieren, Gelegenheit, den LebensmittelhandwerkerInnen im Rahmen von Workshops und Führungen über die Schulter zu schauen. Daher steht im Zeichen von frischem Brot von 29. September – 1. Oktober 2017, jeweils von 10 - 17 Uhr, das dreitägige „Intensiv-Brotbackseminar“ von Franz und Michaela Dobias vom Verein Genussgartl in...

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Jazz & Wein: Slow Food, alternative Musik und Bio-Weine vom Weninger

Jazz & Wein zeigte sich diesmal bewusst bio-dynamisch. Alles in allem ein gelungener Abend, Wenn sich auch „Clap Clapinger“ zu Anfang mit ihrem Auftritt gewöhnungsbedürftig minimalistisch präsentierten. Später kam das Ganze mehr in Schwung. Luka Zeichmann verwöhnte mit Slow Food. Turopolje-Spezialitäten von Familie. Krizmanich aus Kroatisch Minihof verbanden sich mit Schafkäse vom Hautzinger in Tadten, Ziegenkäse aus Parndorf und würzigen Zutaten von Georg Rohrauer aus Lackendorf zu köstlichem...

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  • Gesa Buzanich

Pflanzerlfest

Unsere Region erfahren ... Slow Food Burgenland Unsere Region entdecken ... Jungpflanzen, Kräuter, Tee, Naturkosmetik, Räucherwerk Unsere Region erfühlen ... Kräuterwanderung, Schnuppershiatsu, Kinderbasteln, Trommelsession und Workshop mit[nbsp]Oliverio Rodriguez Unsere Region erschmecken ... Wein, Brote, Mehlspeisen, Mangalitzabratwürstel aus Freilandhaltung von Richard und Beate Triebaumer (Würstel roh auch zum Mitnehmen) Ein Fest zum Erhalt des Austauschs von Saatgut und regionaler...

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Vom Sautanz bis zum Schnitthahn

Fließende Grenzen in Centrope - Buchpräsentation Anlässlich des Terra Madre Days 2014 lädt Slow Food Burgenland am 8. Dezember 2014 zur Buchpräsentation im Haus St. Stephan in Oberpullendorf Die Grenzgebiete der Vier-Länderregion Ungarn, Tschechien, Slowakei und Österreich stehen im Mittelpunkt eines neuen Bildtextbandes "Fließende Grenzen in Centrope" von Hans Peter Graner. Das vielgestaltige Brauchtum dies- und jenseits der Grenze – vom „Sautanz“ (slowakisch Zabiačka ) bis „Schnitthahn“...

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  • Alexander Hirt

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