Weihnachtsbäckerei
Weihnachtskekse mit der Kekspresse

Mit der Kekspresse lassen sich schnell und unkompliziert die unterschiedlichsten Kekse machen. | Foto: skn
5Bilder
  • Mit der Kekspresse lassen sich schnell und unkompliziert die unterschiedlichsten Kekse machen.
  • Foto: skn
  • hochgeladen von Sabine Knienieder

Die Adventzeit ist die Zeit der Weihnachtsbäckerei. Schnell und unkompliziert lassen sich Kekse mit der Kekspresse zaubern.

Man braucht
400 g Mehl
250 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
1 Ei
geriebene Zitronenschale
Himbeermarmelade
Staubzucker
Kekspresse

Kekspresse | Foto: skn

Zubereitungszeit
60 Minuten Gesamtzeit – Backzeit pro Blech 12 Minuten

Zubereitung
Zunächst die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver gut verrühren und zum Teig geben. Dann das Ei und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Den Teig gut durchmischen.

Den fertigen Teig in die Kekspresse geben. und auf das Blech drücken.

In die Mitte der Kekse einen Klecks Himbeermarmelade geben.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ca. 12 Minuten backen. Danach die Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Foto: skn

Tipps für den Teig

  • Für die Kekspresse sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu fest ist, da sich der Teig sonst nur schwer pressen lässt.
  • Das Blech für die Kekse sollte kühl sein, bevor man die Kekse darauf presst.
  • Man sollte auf Backpapier, Backfolie oder das Einfetten des Backblechs verzichten. Dort haften die Kekse schlecht und bleiben in der Presse kleben.

Weitere Keksrezepte auf meinbezirk.at

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.