Weihnachtsbäckerei
Weihnachtskekse mit der Kekspresse
Die Adventzeit ist die Zeit der Weihnachtsbäckerei. Schnell und unkompliziert lassen sich Kekse mit der Kekspresse zaubern.
Man braucht
400 g Mehl
250 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
1 Ei
geriebene Zitronenschale
Himbeermarmelade
Staubzucker
Kekspresse
Zubereitungszeit
60 Minuten Gesamtzeit – Backzeit pro Blech 12 Minuten
Zubereitung
Zunächst die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver gut verrühren und zum Teig geben. Dann das Ei und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Den Teig gut durchmischen.
Den fertigen Teig in die Kekspresse geben. und auf das Blech drücken.
In die Mitte der Kekse einen Klecks Himbeermarmelade geben.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ca. 12 Minuten backen. Danach die Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipps für den Teig
- Für die Kekspresse sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu fest ist, da sich der Teig sonst nur schwer pressen lässt.
- Das Blech für die Kekse sollte kühl sein, bevor man die Kekse darauf presst.
- Man sollte auf Backpapier, Backfolie oder das Einfetten des Backblechs verzichten. Dort haften die Kekse schlecht und bleiben in der Presse kleben.
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