"Du bist was du isst"
3. Change Summit: Naturschutz geht durch den Magen
TIROL. Vom Fleisch ohne Tier, von der Proteinquelle Heuschrecke bis hin zur molekularen Küche: Foodtrends sprießen wie Pilze aus dem Boden. Das Thema des am 28. Jänner 2021 ab 17 Uhr per Livestream aus Innsbruck übertragenen Change Summit lautet deshalb: „Naturschutz geht durch den Magen – du bist was du isst und unser Planet ist was du isst."
Hochkarätige Experten gehen der Frage nach, wie die Zukunft des Essens gelingen kann. Zu Gast sind: Patrik Baboumian – 2011 stärkster Mann Deutschlands und Veganer, Bio-Pionier Heinz Gstir, Nunu Kaller – Aktivistin, Autorin und Konsumkritikerin, Sebastian Lege – TV-Foodexperte und Entertainer, Hanni Rützler – Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios sowie Harald Sükar – ehemaliger McDonald’s Manager. Moderiert wird der Change Summit von Claudia von Brauchitsch, bekannt vom SAT.1-Magazin "Akte".
Auszeichnung für nachhaltiges Wirtschaften
Außerdem wird erstmals der Tirol Change Award verliehen – eine Auszeichnung, die das Wirtschaften im Einklang mit der alpinen Natur ehrt. Im Rennen um den Tirol Change Award sind neun Unternehmen, Initiativen sowie Persönlichkeiten. Was alle eint: ihre vorbildliche, erfolgreiche und nachhaltige Ausrichtung. Am Start sind: Zillertal Bier, die Luftkissenbahn Serfaus, das Congress Centrum Alpbach, M-Preis, Innio, Hollu, Heinz Gstir (Bio vom Berg), Höpperger sowie Jakob Winklers Buch „Fatimas Reise in eine Welt ohne Erdöl“. Das Online-Voting für die nachhaltigsten Unternehmen Tirols ist noch bis vor dem Start des Livestreams unter www.lebenstraum.tirol/voting möglich. Und dann heißt es: Einschalten und eintauchen in die Welt der Nachhaltigkeits-Trends.
Alle Infos und Livestream auf changesummit.tirol
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.