Metzger

Beiträge zum Thema Metzger

Die Wirtschaftskammer Tirol fordert einen "starken Energiekostenzuschuss" für die Tiroler Traditionsbetriebe. | Foto: Pixabay/PhotoMIX-Company (Symbolbild)
Aktion 2

WK Tirol
Teuerungen: Droht den Tiroler Bäckern das Aus?

Nicht nur Privathaushalte sind von den aktuellen Teuerungen massiv betroffen. Die erhöhten Energie- und Rohstoffpreise setzen auch die Tiroler Lebensmittelgewerbe unter Druck. Deswegen fordert man in den Reihen der WK Tirol einen starken Energiekostenzuschuss für das Lebensmittelgewerbe. TIROL. Besonders Bäckereien, Konditoreien aber auch Metzgereien klagen aktuell sehr über die steigenden Energie- und Rohstoffpreise. Viele Betriebe stehen vor der Entscheidung, ob sie ihren Betrieb überhaupt...

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Spartengeschäftsführer Simon Franzoi, Georg Schuler (Berufsgrppensprecher-Stv. MetzgerInnen), 
Thomas Paintner (Berufsgruppensprecher KonditorInnen), Gerd Jonak (Berufsgruppensprecher BäckerInnen) und David Narr (WK-Fachkräftekoordinator).
 | Foto: Kendlbacher
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Mäßiger Lehrlingszuwachs
David Narr: „Die Lehre hat alles, aber kein Imageproblem!"

Im Rahmen eines Branchentalks informierten die Tiroler Lebensmittelgewerbler über die aktuelle Lehrlings-Situation und welche Impulse sie für die Zukunft der Lehre von der Politik fordern. HALL. Das Tiroler Lebensmittelgewerbe blickt trotz großer Herausforderungen optimistisch in die Zukunft. Die heimischen Bäckereien, Konditoreien, Metzgereien und Genussmittelbetriebe dürfen sich über einen leichten Zuwachs an Lehrlingen freuen. „Wir haben aktuell 580 Unternehmen, die der Innung angehören,...

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Andreas und Hans Plattner präsentieren stolz einen Korb voll mit Hörtnagl-Qualität-Tirol-Produkten. | Foto: Kendlbacher
Video 16

Hörtnagl
Wurst- und Fleischvielfalt für Feinschmecker

Mit einer Jahresproduktion von 2.700 Tonnen zählt das Haller Unternehmen Hörtnagl zu den führenden Qualitätsproduzenten in Österreich und ist in Tirol Marktführer in der Erzeugung und Veredelung von hochwertigen Wurst- und Fleischwaren. HALL. Seit 1863 produziert das Tiroler Familienunternehmen Hörtnagl bereits in sechster Generation regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten. Ganz nach dem Motto „Beste Wurst. Sonst nichts.“ werden Speck, Schinken und Würste mit viel Liebe und Sorgfalt in der...

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Lisa Kernegger und Heidi Porstner von Foodwatch Österreich überprüfen Fleisch- und Wurstaren auf deren Herkunft. | Foto: © ServusTV/ GHM
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Servus TV
Reportage: Wo kommt unser Fleisch wirklich her?

Servus TV wird am 2. Juni eine Reportage über die Österreichische Fleischwelt bringen. Die zentrale Frage: Wo kommt unser Fleisch wirklich her? TIROL. Über 60 kg pro Person und Jahr wird in Österreich verzehrt. Damit belegen wir einen Platz im weltweiten Spitzenfeld. Die große Frage ist jedoch: Wie viel von dem verzehrten Fleisch stammt wirklich aus Österreich? Denn eine Verpackung, die mit einer rot-weiß-roten-Fahne verziert ist, deren Inhalt muss nicht zwingend aus Österreich stammen. Der...

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Stolz auf ihre Auszeichnungen: Die Familie Plank von der Metzgerei Bartlhof erhielt mehrere Auszeichnungen für ihre Produkte. | Foto: Kendlbacher
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Bartlhof Thaur
Mehrere Goldauszeichnungen für Tiroler Metzgerei

Bei der Messe für bäuerliche Direktvermarktung in Wieselburg konnte die Bartl's Hofmetzgerei aus Thaur mit ihren Fleisch- und Wurstspezialitäten die unabhängige Jury überzeugen. Für die Tiroler Produzenten regnete es in vielen Kategorien gleich mehrere Medaillen. THAUR/WIESELBURG. Jedes Jahr werden im Rahmen der Messe "Ab Hof" in Wieselburg die besten Produkte aus vielen Kategorien ausgezeichnet. Die Bartl's Hofmetzgerei aus Thaur konnte mit ihren Fleisch- und Wurstspezialitäten gleich in...

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Wie der Tiroler Landwirtschaftskammerpräsident Josef Hechenberger erläutert, ist es sehr erfreulich, dass sich immer mehr Menschen mit Themen wie tiergerechter Haltung, Schlachtung und Transport auseinandersetzen.  | Foto: Die Fotografen
Video 2

LK Tirol
Tiroler Metzger über die Wertschätzung von Fleisch

TIROL. Gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Tirol informieren Tiroler Metzger über den Wert von Fleisch und stoßen eine Diskussion um verantwortungsvollen Konsum an. Dabei geht es auch um tiergerechte Haltung, sowie Aufklärung über die Schlachtung und den Transport.  Wissen über die Produktion von FleischWie der Tiroler Landwirtschaftskammerpräsident Josef Hechenberger erläutert, ist es sehr erfreulich, dass sich immer mehr Menschen mit Themen wie tiergerechter Haltung, Schlachtung und...

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Martin Fahringer, wird statt des Specks bald das Zepter in der Hand halten.  | Foto: Bezirksblätter Tirol - Fügenschuh
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Hörtnagl eröffnet topmoderne Filiale in St. Johann in Tirol

Modernstes Design, große Auswahl und beste Qualität: Ab 08. November überzeugt Hörtnagl mit seiner ersten Filiale im Bezirk Kitzbühel. Zum Start dürfen sich die Kunden über attraktive Eröffnungsangebote freuen. Die Filialoffensive in Tirol geht in eine neue Runde. Mit dem neuesten Standort von Hörtnagl im Klausnerpark in St. Johann in Tirol ergänzt die Tiroler Traditionsmetzgerei ihr Filialnetz um ein weiteres Ganzstück. Ab 08. November steht den Kunden ein vielseitiges Wurst- und...

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In der Filiale in der Pradler Straße 69a gibt's ab sofort Frischfleisch. | Foto: MPreis

Neu in Pradl: Metzger im MPreis

PRADL (acz). Die MPreis-Filiale in der Innsbrucker Pradler Straße 69a im Innenhof bietet jetzt neu eine große Frischfleisch-Theke mit reichhaltiger Auswahl an regionalem Qualitätsfleisch und kompetenter Beratung vom Fachmetzger Christoph Fehringer. Sehr beliebt sind Spezialitäten aus Tirol, wie Bio-Jungrind, Jahrling und Bio-Alpenhendl. Auf artgerechte Haltung und das Wohlergehen der Tiere wird auf den kleinen Bauernhöfen in Tirol besonders geachtet.

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Foto: Metzgerei Stern

Stubai Magazin und Stubaier
Stubaier Speck

Um einen guten und bekömm­lichen Speck herzustellen, braucht es hochwertige Rohstoffe, handwerkliches Können und viel Zeit. Seit Generationen wird von den Bauern im Stubaital Speck hergestellt. Auf dem Autenhof der Familie Stern in Neustift wird die Kunst des Speckmachens seit über 600 Jahren von einer Generation zur nächsten weitergegeben. Metzgermeister Walter Stern und seine beiden Brüder Fritz und Rainer fühlen sich dieser langen Tradition auch heute noch verpflichtet. Traditionelle...

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Spitzenwurst aus dem Stubai

FULPMES (cia). Dass in der Region Stubai/Wipptal großen Wert auf regionale Produkte gelegt wird, hat einen positiven Nebeneffekt für die Fulpmer Metzgerei Krösbacher. Schon beim ersten Antritt beim internationalen Fleisch- und Wurstwettbewerb in Wels Anfang September wurden sämtliche eingereichten Produkte des Unternehmens mit Silber oder Gold bewertet. Spitzenreiter waren die Landjäger, die mit 50 Punkten den Maximalwert erreichen konnten. "Mit den Hirschwurzen, den Kaminwurzen, dem...

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Metzgermeister Florian Holzman präsentiert die zwei Wochen am Stück gereifte Ochsenhälfte. Der Buntvieh-Ochse verbrachte sein etwa zweijähriges Leben in Obernberg am Brenner.
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Dryaged Ribeye Steaks – Direkt von der zwei Wochen trocken gereiften Ochsenhälfte auf den Grill

Zubereitungsbeschreibung bei den Bildern. STEINACH. "Natürlich haben wir 'Dryaged'-Fleisch", lacht Metzgermeister Florian Holzmann am Ende der Telefonleitung: "Als kleine Metzgerei lassen wir alles, was wir selbst machen, ordentlich abhängen!" Eine Stunde später zeigt er stolz den kleinen Schatz, der in seinem Kühlraum hängt: zwei ganze Ochsenhälften, Tiroler Buntvieh aus Obernberg am Brenner. Heute ist ohnehin der Tag, an dem dieses Fleisch weiterverarbeitet werden soll. Viele MitarbeiterInnen...

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Landesinnungsmeister Thomas Prem (Mitte), der Chef der Tirol Werbung Josef Margreiter (l.) und Signature Koch Alex Fankhauser (r.) freuen sich auf Tiroler Köstlichkeiten im fernen Russland | Foto: WKT
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Die Tiroler Metzger bringen herzhafte Spezialitäten zu den olympischen Winterspielen nach Sotschi

(red) „Nur das Beste ist gut genug für die Olympischen Spiele“, kommentiert Landesinnungsmeister Thomas Prem das Engagement der Tiroler Metzger. Sie werden bei den Winterspielen 2014 in Russland erstmals als Kulinarikpartner des Austria Tirol House fungieren. Es dient als zentraler Treffpunkt von Sport, Wirtschaft und Medien und soll auf authentische Art und Weise das Image und die Bekanntheit Tirols steigern. Unter dem Motto „Bringing the Alps to Sochi“ wird den Gästen anhand von rund 1.000 kg...

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150 Jahre Hörtnagl - das August Gewinnspiel

Medaillenregen Beim jährlichen Qualitätswettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft zählen die „inneren und äußeren“ Werte. Dafür gab es für die eingereichten Wurstprodukte von Hörtnagl dieses Jahr 20 x Gold. Das Tiroler Markenunternehmen überzeugt aber nicht nur mit konstanter Qualität in der Produktion, sondern bietet den Konsumenten zudem eine hundertprozentige Herkunftsgarantie. Konstante Qualitätssteigerung „Die Ware, die wir für den DLG-Qualitätswettbewerb einreichen, wird aus...

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150 Jahre Hörtnagl - das Juli Gewinnspiel

Know-how: Verarbeitung durch Meistermetzger, hochwertige Rohstoffe, frische Zutaten, lang überlieferte und gepflegte Tradition bei den Rezepturen und Gewürzen. 100% österreichische Erzeugung: Hörtnagl veredelt jährlich 2.700 Tonnen qualitativ und geschmacklich hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus hundert Prozent österreichischer Erzeugung. Knapp ein Fünftel der Jahresproduktion stammt von Tiroler Bauern und hat damit ausschließlich Tiroler Ursprung. Jährlich bezieht Hörtnagl von den Tiroler...

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BUCH-TIPP: Rätsel und Grantler am Sandstrand

Raab lässt im 6. Krimi seinen Helden W.A. Metzger von Freundin Danjela zwecks Urlaubens an die Adria entführen. Ob das Paradies Jesolo oder Bibione ist - egal: Kommissar wider Willen will Rätsel lösen: Toter Hund im Sand, toter afrikanischer Strandhändler im Wald...! Recht blutig, in die Länge gezogene Wortspiele auf Proleten-Niveau, fast wieder unterhaltsam. Wer's mag! Droemer, 288 Seiten, 20,60 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

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150 Jahre Hörtnagl - das Mai Gewinnspiel

Wofür Hörtnagl steht Als der Metzgermeister Andrä Hörtnagl vor 150 Jahren seine erste Metzgerei eröffnete, dachte er wohl kaum daran, dass dies der Beginn einer überaus erfolgreichen Unternehmensgeschichte sein könnte. Den Firmengründer zeichneten vor allen Dingen sein Streben nach Qualitätsprodukten sowie seine Geschäftstüchtigkeit aus. Er war damit zu seiner Zeit ebenso erfolgreich wie später seine Nachkommen. Mittlerweile bürgt mit Frau Doris Daum-Hörtnagl bereits die vierte Generation für...

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