LK Tirol
Tiroler Metzger über die Wertschätzung von Fleisch

Wie der Tiroler Landwirtschaftskammerpräsident Josef Hechenberger erläutert, ist es sehr erfreulich, dass sich immer mehr Menschen mit Themen wie tiergerechter Haltung, Schlachtung und Transport auseinandersetzen.  | Foto: Die Fotografen
2Bilder
  • Wie der Tiroler Landwirtschaftskammerpräsident Josef Hechenberger erläutert, ist es sehr erfreulich, dass sich immer mehr Menschen mit Themen wie tiergerechter Haltung, Schlachtung und Transport auseinandersetzen.
  • Foto: Die Fotografen
  • hochgeladen von Lucia Königer

TIROL. Gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Tirol informieren Tiroler Metzger über den Wert von Fleisch und stoßen eine Diskussion um verantwortungsvollen Konsum an. Dabei geht es auch um tiergerechte Haltung, sowie Aufklärung über die Schlachtung und den Transport. 

Wissen über die Produktion von Fleisch

Wie der Tiroler Landwirtschaftskammerpräsident Josef Hechenberger erläutert, ist es sehr erfreulich, dass sich immer mehr Menschen mit Themen wie tiergerechter Haltung, Schlachtung und Transport auseinandersetzen. 

"Denn solange jemand nichts oder nur wenig über die Produktion von Fleisch weiß, wird der Preis immer das Kaufargument Nummer eins bleiben.“

Um dieses Denken von "Qualität vor Quantität" weiter zu fördern, starten Tiroler Metzger mit der Landwirtschaftskammer Tirol ein Projekt, das Einblicke in die Entstehung von Fleisch- und Wurstprodukten gibt. 

Tiroler Fleisch überzeugt

Dabei schneidet das Tiroler Fleisch in jeglicher Hinsicht hervorragend ab. Es überzeugt mit höchsten Produktionsstandards, kurzen Wegen, bester Qualität und mit einem kleinen CO₂-Fußabdruck.

"Wir setzen uns schon lange dafür ein, dass Fleisch wieder den Stellenwert eines nicht alltäglichen Genussmittels bekommen soll, das dann auch etwas kosten darf und bewusst konsumiert wird“,

betont Peter Paul Schweighofer, Innungsmeister der Tiroler Metzger.

Die gemeinsam gestartete Kampagne der Tiroler Metzger und der Landwirtschaftskammer hat einige Videos mit interessanten Einblicken in die Produktion sowie Zubereitungsmöglichkeiten hervorgebracht:

Mehr News aus Tirol: Nachrichten Tirol

Wie der Tiroler Landwirtschaftskammerpräsident Josef Hechenberger erläutert, ist es sehr erfreulich, dass sich immer mehr Menschen mit Themen wie tiergerechter Haltung, Schlachtung und Transport auseinandersetzen.  | Foto: Die Fotografen
Peter Paul Schweighofer, Innungsmeister der Tiroler Metzger. | Foto: WK Tirol
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.