Sitzenberg-Reidling
Erfolg für Start-Up in TV Show

- Karl und Martina Pfiel stellen ihre Produkte vor
- Foto: PULS 4, Gerry Frank
- hochgeladen von Marlene Trenker
Karl und Martina Pfiel dürfen sich über ein Investment freuen und auch ihre Produkte bei Rewe anbieten.
SITZENBERG-REIDLING. Für einen großen Erfolg eines Unternehmens braucht es finanzielle Mittel. Bereits 2015 suchten die Bauern Karl und Martina Pfiel nach dem Essen der Zukunft. Sie züchten mit dem Startup "Spirulix" auf einer Algenfarm nach dem Prinzip der nachhaltigen Kreislaufwirtschaft die Mikroalge Spirulina. Diese wird dann zu Snack-Produkten verarbeitet.
Spirulina galt schon bei den Azteken als nährstoffreiches Gemüse und auch die NASA greift darauf zurück wegen ihrer Dichte an Vitaminen und Mineralien. In der Puls 4-Show "2 Minuten 2 Millionen" sucht man nun nach Investoren, um die Produkte weiter verbreiten zu können.
"Unser größter Vorteil ist, dass man die Qualität auch schmeckt",
so Martina Pfiel. Neben Crackern und Nahrungsergänzung wird auch Müsli und Nougat geboten.
Müssen keine Chips sein
Der Snack vor dem Fernseher muss nicht unbedingt die herkömmlichen Chips sein", versucht Karl Pfiel die Investoren in der Sendung zu überzeugen.
Was sie aber dann wirklich überzeugt hat, war Müsli und Nougat. Bauunternehmer Hans Peter Haselsteiner ließ sich überzeugen und steigt mit 250.000 Euro ein. Mit Katharina Schneider und Mediashop wird es eine Vertriebskooperation geben. Auch der Konzern Rewe ließ sich von den Unternehmern überzeugen.
Seit dem 24. März sind Knuspermüsli sowie Nougat in ganz Österreich bei Billa, Bipa und Merkur erhältlich. Für "Spirulix" ist das aber nur der Anfang.
"Ideen haben wir genug",
so Pfiel. Bisher wurden die Produkte über den Webshop vertrieben. Das interessierte Investor Haselsteiner genau.
Einzelne Partner
"Außerdem haben wir einzelne Partner für den Vertrieb", schilderte Pfiel das Unternehmen.
"Zuvor möchte und muss ich mir den Business-Plan anschauen", fügte Haselsteiner noch hinzu. Nach kurzer Absprache mit dem Team nahmen Karl und Martina Pfiel das Angebot an.


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