Richtig mürb: Ischler Krapferl
BEZIRK TULLN. Sie sind einfach die besten, die es gibt: Allein deswegen weil's von Oma gemacht wurden – und zwar jedes Jahr seit 1977!
Zutaten:
20 dag Mehl, 20 dag Butter, 10 dag Zucke, 10 dag ger. Walnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 gestr. KL Backpulver.
Zubereitung:
Die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten – mit kalten Händen gelingt das besser. Es reicht jedoch, sie mit Wasser abzuspülen. Man muss davo nichr im Kühlschrank hocken.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab in den Ofen bei knapp 170 Grad Celsius, 12 Minuten.
Danach VORSICHTIG – sonst zerbrechen sie – mit Marillenmarmelade, die zuvor erwärmt wurde, bestreichen, zusammensetzen. Mit Schokoglasur überziehen und eine Walnusshälfte zur Deko draufsetzen.
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