Traubenlese der BOKU am UFT in Tulln
TULLN (red). Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a der VSII aus der Frauentorgasse in Tulln waren heuer tüchtige LesehelferInnen bei der Traubenlese im Versuchsweingarten der BOKU, begleitet von ihren Lehrerinnen Pia Rosar und Alexandra Lorenz.
Schüler produzieren Traubensaft
Geerntet wurden je 20 Rebstöcke Riesling und Zweigelttrauben, die nach erster Bonitur im Feld sortiert und gepresst wurden. Unter Anleitung von Kellermeister Gregor Wiedeschitz und Professorin Astrid Forneck. Die SchülerInnen selbst durften den Zuckergehalt und Geschmack bestimmen und produzierten eine gute Menge gesunden und leckeren Traubensaft der Sorten Zweigelt und Rheinriesling.
Als Belohnung durften die SchülerInnen sich durch das Rebsortensortiment mit 50 verschiedenen Rebsorten der Abteilung für Wein- und Obstbau (Department für Nutzpflanzenwissenschaften) naschen und ihre Lieblingsrebsorte herausfinden. Als Favoriten der Kinder erwiesen sich Traminer und Gelber Muskateller – hier wachsen gute Geschmäcker heran.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.