UHC Gartenstadt Tulln schlug sich wacker bei Liga-Premiere

Lisa Felsberger UHC Gartenstadt Tulln | Foto: Patrick Salfinger
  • Lisa Felsberger UHC Gartenstadt Tulln
  • hochgeladen von Victoria Edlinger

45 Minuten stand das Niederösterreich-Derby Stockerau gegen Tulln auf des Messers Schneide. Danach setzten sich im letzten Spiel der WHA MEISTERLIGA-Auftaktrunde die Gastgeberinnen mit 24:21 durch.

TULLN. Zum Abschluss der Auftaktrunde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA standen sich am Sonntagabend im Niederösterreich-Derby der UHC Müllner Bau Stockerau und Aufsteiger UHC Gartenstadt Tulln gegenüber. Die Gastgeberinnen - ohne Neuzugang Sandra Zeitelberger - wollten gegen den Liganeuling eigentlich rasch für klare Verhältnisse in der Sporthalle Alte Au sorgen. Doch in einem Duell auf Augenhöhe wechselte die Führung mehrfach.

Nach 18 Minuten lag Stockerau mit 7:5 vorne. Mit vier Toren in Serie hatte Tulln schnell wieder die Nase mit zwei Toren vorne und hielt diesen Vorsprung bis zur Pause (8:10). Nach dem Seitenwechsel ging der offene Schlagabtausch vorerst weiter. Aber Mitte der zweiten Halbzeit verschafften sich die Gastgeberinnen erstmals einen klareren Vorsprung, lagen mit 18:14 vorne. Danach war der Bann gebrochen.
Stockerau gewann das Derby gegen Tulln mit 24:21 (8:10). Die besten Werferinnen waren Ines Rein mit sechs Toren bzw. Elena Fidesser und Petra Nagy mit je fünf Treffern.

„In der ersten Halbzeit war es viel Kampf und Krampf. Danach haben wir uns gefangen und am Ende einen sicheren Sieg nach Hause gefahren“,

so Stockerau-Vorstandsvorsitzender Christian Freimbacher. Tulln-Obmann Günter Grossberger:

„Wir sind sehr gut gestartet, unsere Torfrau Katharina Weber hat stark gehalten. Nach dem Seitenwechsel fehlte uns ein wenig die Kaltschnäuzigkeit.“