Florisitik und Frisur: "Setzen auf Synergie"
Karin Szing und Alexandra Brandl schneiden gerne – Szing die Blumen, Brandl die Haare.
SACHSENDORF / KIRCHBERG. Beim Business Brunch sprechen die Unternehmerinnen Karin Szing, Toni's Blumenstube, und Alexandra Brandl, Friseurteam Alex, über die Kombination der beiden Geschäfte.
Kreative Ader, grüner Daumen?
SZING: Genau in dieser Kombination – aber ich habe auch sehr viele Wohnaccessoires und Gaumenschmankerl in der Blumenstube.
Der Garten boomt...
SZING: Ja, die Leute machen es sich zu Hause schön und wollen diesen Cocooning-Effekt erzielen – auch am Balkon.
Mit Leute meinen Sie Frauen?
SZING: Nein, wir haben auch sehr viele Männer, die sich beraten lassen – auch wenn sie Frauenbesuch erwarten.
Welche Synergien gibt's zwischen Friseur und Floristik?
BRANDL: Wenn Anlässe sind, wie etwa Firmung oder Erstkommunion, dann frisiere ich auch gleich bei der Karin im Geschäft.
SZING: Da kriegen die Damen einen Sekt...
BRANDL: ...und die Papas einen Schnaps (lacht).
Friseure sind Psychologen...
BRANDL: Ja, aber ganz viele Sachen will man gar nicht wissen.
Wie schaut's mit den aktuellen Frisurentrends aus?
BRANDL: Alles, was eingeflochten ist, ist gut.
Gibt's Tränen, wenn lange Haare fallen?
BRANDL: Wenn das geplant ist, gibt's bei mir bewusst am gleichen Tag gar keinen Termin. Denn 80 Prozent ändern ihre Meinung über Nacht und sagen dann: 'Geh, schneid mir doch nur die Spitzen.'
Wordrap mit Karin Szing
Zuletzt online – Facebook – war ich... gestern am Abend, auf Facebook bin ich nicht.
Arbeit ist für mich... Liebe und Spaß!
Wie viele Stunden pro Woche arbeiten Sie? 70 bis 80 Stunden
Dann bleibt nichts mehr übrig für Freizeit... habe ich in meinem Geschäft. Für mich ist mein Geschäft mein Leben.
Wenn ich nochmal 16 wäre... würde ich nichts anders machen.
Mein schönster Urlaub... (lacht) vor zwanzig Jahren – ich glaube Italien, Jugenderinnerungen, Teenagerfeeling – Summer Splash würde man heute dazu sagen. Nein, das letzte Urlaubsfeeling hatte ich vorige Woche in meinem neuen Schwimmteich.
Blumen bedeuten mir... alles. Meine Lieblingsblumen sind Duftrosen, Hortensien und dann kommen die Kräuter.
Meine letzten Worte sollen sein... "Ich habe das Leben gelebt."
Gast und Wirtschaft: Gelebte Regionalität und Gemütlichkeit
TULLN. Der Business Brunch wurde durchgeführt bei:
Weinbau & Heuriger Ploiner
Sachsendorf 4
3474 Kirchberg/Wagram
Tel.: 02738/2259
office@ploiner.at
www.ploiner.at
Was das Herz begehrt – das wird hier angeboten und zwar von Montag bis Sonntag von 9 bis 24 Uhr. Vom Frühstück über das Mittagsmenü bis hin zur abendlichen Kost. Regional ist hier kein Schlagwort, sondern wird gelebt – zuletzt auch durch den Heurigen, der vom 22. August bis 20. September geöffnet hat. Auf einen Besuch freuen sich Monika und Franz Ploiner, die apropos auch mit ihrem Grünen Veltliner 2014 mit Gold belohnt wurden.
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