Landesbäuerin Johanna Haider
Rezept für Fruchtsaft aus Beeren und Äpfel
Mit ihrem Beerensaft mit Äpfeln sorgt die Landes- und Urfahraner Bezirksbäuerin Johanna Haider dafür, dass der Überschuss an Obst aus dem eigenen Garten für längere Zeit genossen werden kann.
ENGERWITZDORF. Am liebsten ist der Engerwitzdorferin die Kombination aus Brombeeren, Heidelbeeren und Äpfeln. Die Saftmenge kann variabel an die geerntete Obstmenge angepasst werden. Ihr Tipp: „Der Fruchtsaft eignet sich als gern gesehenes Geschenk bei Freunden und Bekannten.“
Zutaten
- verschiedene, saisonale Beeren,
- gleiche Menge Äpfel,
- Saft einer Zitrone (1 Zitrone auf 1 L Saft),
- Zucker (700 g auf 1 L Fruchtsaft)
Zubereitung
Zuerst die Äpfel in Spalten schneiden. Dann die Äpfel und Beeren in einen Entsafter geben. Der gewonnene Fruchtsaft mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. Den Saft auf knapp 100°C erhitzen und 2 bis 3 Minuten leicht wallend kochen lassen. Die noch heiße Flüssigkeit in Flaschen füllen.
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