Auszeichnung
Langzwettler Käsebauern freuen sich über „Kasermandl“ in Silber
Jedes Jahr werden auf der Wieselburger Messe die besten Käsesorten des Landes mit dem „Kasermandl“ ausgezeichnet. Mit ihrem Bio-Ziegen-Bergkäse „Zwettlorino“ konnten dabei heuer die Langwettler Käsebauern die Jury überzeugen.
ZWETTL. Dass die verschiedenen Käsesorten von den Langzwettler Käsebauern sehr gut schmecken, das wissen die zahlreichen Kunden schon lange. Für die hochwertigen Produkte aus Kuh- und Ziegenmilch hat man auch in der Vergangenheit bereits etliche Auszeichnungen verliehen bekommen. Heuer haben sich Manfred und Matthias Enzenhofer und Michael Maureder dazu entschieden, ihr neuestes Produkt ins Rennen um das „Kasermandl“ zu schicken: Der „Zwettlorino“ ist ein Bergkäse aus Bio-Ziegenmilch vom eigenen Hof, der vier bis fünf Monate reift und dabei sein typisches, kräftiges Aroma entwickelt. Die Jury war aber nicht nur vom Geschmack begeistert, sondern auch vom Aussehen und von der Konsistenz des Hartkäses, der in echter Handarbeit direkt in der Hof-Käserei in Langzwettl produziert wird.
Direkt in der Region einkaufen
„Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. Es ist eine tolle Bestätigung, dass wir guten Käse aus unserer Milch machen und dass wir mit unserer biologischen und nachhaltigen Landwirtschaft samt Direktvermarktung den richtigen Weg eingeschlagen haben“, sagen die drei Käsebauern. Die verschiedenen Bio-Produkte aus Kuh-Heumilch und Ziegenmilch vom Topfen über Frischkäse bis hin zum Hartkäse kann man bei verschiedenen Lebensmittelgeschäften in der Region kaufen oder direkt im Hofladen in Langzwettl, der täglich geöffnet ist. Mehr Infos zu den Langzwettler Käsebauern gibt es im Internet unter www.langzwettler.at.
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