Tschebull-Wirt bekochte die Stars
In der Oscar-Küche von Wolfgang Puck
Drei Kärntner waren auch bei der diesjährigen Oscar-Verleihung mittendrin im Geschehen. Und zwar hinter den Kulissen, wo hochwertige Köstlichkeiten auf die Teller gezaubert werden.
VILLACH, HOLLYWOOD. Wolfgang Puck, der weltweit erfolgreiche Koch mit eigenem Stern am „Walk of fame“ in Hollywood, zeichnete heuer zum 30. Mal in Folge verantwortlich für die kulinarische Veredelung von Hollywoods größter Nacht. Auch bei den 96. Oscars stand ihm in der Oscar-Küche Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak zur Seite. "Heuer wurde eine Vielzahl an neuen, richtungsweisenden Gerichten kreiert, die in ihrer Einzigartigkeit in der Fachwelt für Gesprächsstoff sorgen werden", sind sich Tschemernjak und sein langjähriger Weggefährte aus der Heimat Mike Köberl sicher. Beide sind stolz darauf, seit so langer Zeit an der Seite Wolfgang Pucks mitkochen zu dürfen und vor allem seine Freundschaft und Wertschätzung zu genießen. Heuer war auch ein dritter Österreicher mit im Bunde, nämlich 2-Hauben-Koch Bernhard Zimmerl.
Nur das Beste für die Stars
Das Oscar-Menü 2024 liest sich wie eine geschmackvolle Aneinanderreihung der besten Sternelokale der Welt. Puck, der gebürtige St. Veiter, ist bekannt dafür, sich küchentechnisch immer wieder neu zu erfinden und beste, vorwiegend regionale Zutaten zu leicht exzentrisch anmutenden Geschmacksexplosionen zu kreieren – die sich auch auf dem heurigen Jubiläums-Oscar-Menü wiederfanden. "Wir servieren den nominierten Oscar-Anwärtern, wie Bradley Cooper, Jody Foster, Emma Stone, Emily Blunt, Martin Scorsese oder Robert de Niro unsere Kreationen auf kleinen Tellern, also wie ein Degustationsmenü in vielen kleinen Gängen, wie in den besten Restaurants der Welt, oder eben wie in meinem Spago in Beverly Hills", sagte Puck. Wenn 1.600 Superstars zum Dinner zusammenfinden, gibt es natürlich spezielle Wünsche. Ein echter Oscar-Koch-Profi ist auch darauf vorbereitet. "Ich habe 150 Köche in zwei verschiedenen Küchen da. Acht von ihnen stehen allein für Sonderwünsche bereit", verrät Puck.
Edle, teure Tropfen
All jene, die bei der Verleihung leer ausgingen, konnten ihren Kummer wegtrinken: Gut 1.200 Flaschen des begehrten Brad Pitt Rosé-Champagners "Fleur de Miraval" standen auch dafür kalt bereit. Das macht im Durchschnitt eine knappe Flasche pro Gast. Die exquisite Weinauswahl fiel heuer auf zwei Weingüter des Prinzen Robert de Luxembourg, einem persönlichen Freund Wolfgang Pucks.
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