Villach
Küchenkult-Gastronomen kochen zum Mitnehmen auf

Von Links: Die Genusskünstler Florian Satran, Martin Kribitsch, Gerhard Satran und Nadine Trinker kredenzen unter dem Motto „Küchenkult 2 Go“ Feines zum Mitnehmen.
 | Foto: Region Villach Tourismus GmbH, Adrian Hipp
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Küchenkult-Gastronomen bleiben auch in Krisenzeiten kreativ: Während des Lockdowns gibt es Küchenkult-Kreationen zum Mitnehmen.

VILLACH. „Die Aktion "Küchenkult to go" bietet die einmalige Möglichkeit, die raffinierte Küche der Küchenkult-Genusskünstler auch daheim zu erleben“, so erläutert Georg Overs, Geschäftsführer der Tourismusregion Villach – Faaker See – Ossiacher See.
„Wir sind seit vielen Jahren Partner beim Küchenkult und freuen uns, in dieser schwierigen Zeit über den Zusammenhalt und die Flexibilität der Genusskünstler, damit wir unsere Gäste auch weiterhin kulinarisch verwöhnen können“, betont Hermann Andritsch, Küchenchef im Restaurant Lagana Villach.

Kaffeemacher treffen Stiftsschmiede

Am Donnerstag, 12., und Freitag 13. November sowie am 26. und 27. November trifft der Kaffeemacher Martin Kribitsch auf den Stiftsschmied Gerhard Satran, um für Küchenkult- und Kulinarik-Fans aufzukochen. Martins Ramen – eine japanische Nudelsuppe – gibt es in der ersten Woche mit knusprigem Schweinsbraten und in der zweiten mit Garnelen. Fans des Fischschmieds zu Ossiach wird freuen, dass an den vier Terminen Gerhards „Kärntner Sushi“ mit Nigiri, Maki und Sashimi mit nach Hause darf.

Küchenwissen von Top-Köchen

Am Donnerstag, 12., und Freitag 13. November, von 11:30 bis 19 Uhr, machen im Vier-Sterne-Superior voco Hotel die Küchenmeister des Restaurants Lagana, dem Frierss Feines Haus und dem Gasthof Alte Point gemeinsame Sache. Die Spitzenköche Hermann Andritsch, Stefan Lastin und Bernhard Trügler verwöhnen mit einem „Takeaway-Menü“.

Der Herbst lässt grüßen

Stefan Lastin kredenzt eine heiße süß-saure Rote-Rüben-Apfel-Suppe, Hermann Andritsch widmet sich dem Lavanttaler Gansl vom Lindlhof mit Balsamico-Zwetschgen-Thymiansaftl, Holunder-Rotkraut, zweierlei Knödel, Bratapferl und Kürbis (Achtung: nur in Portionen für Zwei Personen erhältlich) und Bernhard Trügler zaubert ein Ragout vom Hirschkalb mit Serviettenknödelschnitte und Bratapfel.


Bestellungen

An den genannten Tagen wird es die Gerichte in der Zeit von 16 bis 19:30 Uhr bei den Kaffeemachern in der Italiener Straße 18 gegen Vorbestellung unter 0676/68 54 629 zum Mitnehmen geben.
Die Speisen der drei Gourmet-Köche werden im Lagana, in der Zeit von 11:30 bis 19 Uhr ausgegeben. Bestellungen für den 12. und 13. November werden unter 04242 / 22 52 2 oder 0676 / 84 92 43 214 unter dem Kennwort „Küchenkult“ entgegengenommen.

Von Links: Die Genusskünstler Florian Satran, Martin Kribitsch, Gerhard Satran und Nadine Trinker kredenzen unter dem Motto „Küchenkult 2 Go“ Feines zum Mitnehmen.
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Kochen herbstlich auf: Stefan Lastin, Bernhard Trügler und Hermann Andritsch (von links).
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