Gespart wird dafür woanders
Weihnachtsfeiern trotzen der Teuerung
Bei den Weihnachtsfeiern sparen Betriebe und Private aus den Bezirken Villach und Villach Land auch heuer trotz Teuerungen nicht.
VILLACH, VILLACH LAND. Am 21. November geht es im Hotel Melcher in Drobollach los mit den Weihnachtsfeiern. "Wir haben bis dato zwölf Weihnachtsfeiern von sechs bis 100 Personen. Derzeit kommen täglich weitere Anfragen herein, was eher untypisch ist, da in den letzten Jahren die Buchungen eher früher erfolgten", verrät Geschäftsführerin Karin Melcher, die nicht das Gefühl hat, dass Firmen und Privatperonen aufgrund der Teuerungswelle bei den Feiern sparen: "Unsere Gäste buchen Menüs, da wir keine À-la-carte-Küche anbieten. Sie entscheiden sich eher für die höhere Preiskategorie. Ob bei den Getränken eingespart wird, wird sich zeigen." Ob man heuer eher auf kleine, feine Feiern setzt? Melcher: "Sowohl unser kleiner Saal als auch der große Festsaal sind bestens gebucht. Die Wochenenden sind ausgebucht, aber unter der Woche gibt es noch Termine!"
Villachs Top-Adressen
In Villach zählt Frierss Feines Haus längst zu den Top-Adressen für Weihnachtsfeiern. Das Küchenteam rund um Küchenchef Patrick Pass ist in der Vorweihnachtszeit sehr gefragt, wenn der Bogen gekonnt von zartesten Steakraritäten über Feines von Wiese und Wasser bis hin zu raffinierten Sushi-Kreationen gespannt wird.
"Darf ruhig was kosten"
Und das lassen sich die Gäste auch heuer gerne was kosten. "Für Weihnachtsfeiern bieten wir spannende Menüvorschläge – ob mit Bestem von der Kärntner Kalbin, vom heimischem Fisch oder vegan, ob drei, vier oder fünf Gänge, geschlossen im Wein-Eck oder für bis zu 120 Personen exklusiv im gesamten Haus", freut sich Pass, der merkt, dass zu Weihnachten die Sehnsucht der Gäste nach dem Besonderen groß ist: "Das bietet Raum für verschiedenste raffinierte Kompositionen!"
"Jetzt schnell buchen"
Ein Highlight bei den Weihnachtsfeiern im Frierss Feines Haus sind der Glühweinempfang mit Maronibraten auf der weihnachtlich dekorierten Terrasse, der Champagnerempfang mit feinstem Prosciutto Castello sowie diverse Weindegustationen. "Der beste Zeitpunkt, um noch schnell eine Weihnachtsfeier zu buchen, ist jetzt", weiß Marketingmanagerin Bettina Rabitsch: "Noch sind einzelne Termine frei. Feiern kann man ab zwei Personen. Großteils haben wir heuer Weihnachtsfeiern mit 20 bis 30 Gästen. Die maximale Kapazität liegt bei 120 Personen."
800 Gäste parallel bewirtet
Rund 30 Weihnachtsfeiern – von ganz klein bis hin zu 800 Personen – werden ab 20. November im Lagana-Restaurant im Villacher Hotel voco betreut. "Vor allem die Firmen, die eine Weihnachtsfeier bei uns machen, legen nach wie vor einen großen Wert auf eine schöne Feier mit guter Verpflegung", verrät Geschäftsführerin Kerstin Fritz: "Wir hatten immer schon eine schöne Mischung aus kleinen und großen Feiern. Es gibt tatsächlich ein, zwei ganz große Unternehmen, die seit Covid keine Feier mehr machen. Die meisten Gäste kompensieren die Teuerung aber unterm Jahr statt in der Weihnachtszeit. An wenigen Tagen haben wir noch Kapazitäten frei!"
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.