Relegation 2. Klasse B/D: Maria Gail bekommt eine kalte Dusche vom Klopeiner See und kassiert in 5 Minuten 3 Tore!

Kalte Dusche im wahrsten Sinn des Wortes....
110Bilder
  • Kalte Dusche im wahrsten Sinn des Wortes....
  • hochgeladen von Eva Unterweger

Bei diesem Relegationsspiel tritt der 3. aus der 2. Klasse B, Maria Gail, gegen den 3. aus der Klasse D, Klopeiner See an.

Die Villacher erzielten in 30 Spielen 65 Punkte mit einem Torverhältnis von 95 : 41 und kamen aus den ersten beiden Relegationsspielen gegen Oberlienz mit einem 8:0 und einem 0:0 weiter. Topscorer Jure Zeljak mit 28 Treffern.

Klopeiner See sammelte in 22 Spielen 46 Punkte mit einem Torverhältnis von
60 : 29. Relegationsergebnisse gegen Ferlach 1:1 und 2:3, bester Torschütze Rajkovic Alen Nikola mit 11 Toren.

Maria Gail war wieder vollzählig, die Verletzten haben sich halbwegs erholt und man versuchte von Anfang an, Druck aufzubauen. Die Taktik hatte Erfolg.

Bereits in der 9. Minute stand es durch einen Freistoß von Martin Schaunig 1:0.
Bis zur Pause regierte Maria Gail, konnte das Ergebnis aber nicht weiter erhöhen.

In der zweiten Halbzeit überraschten die Gäste mit einem scharfen Weitschuss durch Pitschko Wolfgang in der 49. Minute den Ausgleich.

Kurz drauf entschied der Schiri auf Torraub, zeigte Maria Gails Verteidiger die rote Karte und der Elfmeter durch Pitschko führte in der 52. Minute zum 1:2.

Die Villacher ließen sich nicht entmutigen und waren dem Ausgleich verdammt nahe, aber es wollte nicht sein. Durch weiteren Spielertausch gabs plötzlich eine völlig neue Situation für Maria Gail, mit der sie anscheinend nichts anzufangen wussten. In den letzten 10 Minuten brachen sie zusammen, ließen den Gästen viel zu viel Raum, es war keine Gegenwehr mehr ersichtlich.

86. Minute: 1:3 Nadirashvili Mikheili
86. Minute: 1:4 Rajkovic Alen Nikola
91. Minute: 1:5 Povoden Konrad.

Schach und matt.

Es wird am Sonntag kein Kinderspiel sein, am Klopeiner See hoch genug zu punkten, um das Blatt noch wenden zu können.

Aber es ist wie im Lotto: alles ist möglich! Toi, toi, toi........

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...