GenussKult im DreiKulturenRaum!
Die Tourismusregion Villach zeigt sich im Mai einmal mehr von ihrer kulinarischen Seite. Nach der erfolgreichen KüchenKult-Premiere 2015 folgt heuer eine erweiterte Genussreise im Herzen Kärntens.
Vom 3. bis zum 8. Mai bringen nunmehr elf Genusskünstler gemeinsam mit Produzenten aus der Region ihre ganz eigenen Interpretationen kulinarischer Landschaften auf den Tisch. Neben dem Faaker See, Warmbad und der Villacher Innenstadt führt das Festival heuer erstmals auch an den Ossiacher See und direkt zum Mittelpunkt Kärntens nach Arriach.
Von Wild- über Fisch- und Spargelmenüs bis hin zu einem rein veganen Menü werden hochwertige Genusskreationen geboten, die vorwiegend mit Zutaten aus der Region und dem Alpen-Adria-Raum stammen.
So zeigt sich in den Menüs auch, wie der Einfluss dreier Kulturen die Küche in der Region Villach beeinflusst hat und es noch immer tut. Denn angrenzend an Italien und Slowenien verschmelzen im Großraum Villach die verschiedensten Einflüsse dreier Kulturen zu einer Vielfalt, die sich durch alle Bereiche des Lebens zieht. Und diese spiegeln sich auch in den Menüs des KüchenKults wider.
Von Dienstag bis Sonntag finden insgesamt 11 Veranstaltungen statt. Die unterschiedlichen Degustationsmenüs sind einzeln oder in Kombination mit speziellen Urlaubs- und Nächtigungsangeboten buchbar. Reservierungen sollten aufgrund des hohen Andrangs im Vorjahr rechtzeitig erfolgen.
Villachs Kulinarik ist Kult! www.kuechenkult.at
Die Genussveranstaltungen im Überblick:
3. Mai, 18:30: Feiner Frühlingsauftakt / Frierss Feines Haus, Villach
4. Mai, 12:00: Veganer Haubengenuss / Restaurant Lagana, Villach
4. Mai, 19:00: Fischküche des Südens / Stiftsschmiede, Ossiach
5. Mai, 12:00: Die Kärntner Kulturnudel / Wirt in Judendorf, Villach
5. Mai, 19:00: Alpe Adria Spargelfestspiele / Der Tschebull, Egg am Faaker See
6. Mai, 12:30: Tici kocht im Zitrusgarten / Zitrusgarten, Faak am See
6. Mai, 19:00: Kultige Schweinerei / Kleines Restaurant Warmbaderhof, Warmbad
7. Mai, 11:00: Champagner Matineè / Novilvini, Villach
7. Mai, 12:00: Wildes Arriach / Gasthof Alte Point, Arriach
7. Mai, 18:00: Wirtshauskult / Dorfhotel Schönleitn, Oberaichwald
8. Mai, 12:00: Bruncherei in Türkis / Hotel Karnerhof, Egg am Faaker See
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.