Empfehlung zum Weltfleischtag
Der Bauernbund Vöcklabruck rät zu bewusstem Fleischkonsum
Zum Weltfleischtag gibt der Bauernbund Vöcklabruck Tips zum richtigen Konsum von Wurst und Fleisch.
VÖCKLABRUCK. Zum bewussten und maßvollen Fleischkonsum rät der Bauernbund Vöcklabruck angesichts des Weltfleischtags am 26. Februar. Die Konsumenten hätten eine Verantwortung den Tieren und Produzenten gegenüber. Es gelte deshalb achtsam einzukaufen und nicht nur die sogenannten edlen Teile der Tiere zu essen. „Restlose Verwertung in der heimischen Küche, bringt uns kulinarische Vielfalt, davon bin ich überzeugt", erklärt Bezirksbäuerin Elisabeth Gneißl. Früher seien alle Teile des Rinds oder Schweins genutzt worden. "So sollte es heute auch noch sein."Aktuell werden die weniger edlen Teile häufig nach Asien verkauft. Das sei wiederum schädlich für die CO2 Bilanz.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.