USC Attergau mit 5:0 (1:0) Sieg über Bruckmühl

Dominic Windhager kann hier auf der Linie retten.
10Bilder
  • Dominic Windhager kann hier auf der Linie retten.
  • hochgeladen von Karl Kernmayer

Der Abstiegskandidat aus Bruckmühl war nur eine Viertelstunde lang, nämlich vor der Halbzeit, gefährlich für den USC Attergau. Besonders in der zweiten Hälfte waren die Heimischen sehr überlegen und ließen dem Gegner kaum einen Funken Chance.

Spieler des Tages: Lukas Lametschwandtner vom USC Attergau.

Die ca. 150 Zuseher, die sich dieses Spiel nicht entgehen lassen wollten, mußten nicht lange warten um den ersten Treffer zu bejubeln. Dominic Derflinger war es vorbehalten in der 13. Minute zum 1:0 für den USC Attergau einzuschießen. Die Heimelf wurde in diesem Spiel von Co.-Trainer Josef Baumann gecoacht, da Cheftrainer Stefan Riedl durch eine Hochzeit abwesend war. Außerdem mußten die Attergauer in diesem Spiel noch auf die gesperrten Tobias Huschka, Christoph Lametschwandtner und David Jochimstal verzichten, während Thomas Brüderl nach längerer Verletzungspause wieder in die Startelf rückte und gleich eine souveräne Partie ablieferte.

Nach dem 1:0 versäumte die Heimelf nachzulegen und so wurde Bruckmühl aufgeweckt und kam einigemale sehr gefährlich vor das Tor von Martin Eder. Besonders Lukas Bichl und Daniel Arsenic waren manchmal nur schwer von Attergaus Abwehr zu entschärfen. Die beste Zeit hatte Bruckmühl in der letzten Viertelstunde vor der Halbzeit, als sogar einmal der Attergauer Verteidiger Dominic Windhager auf der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Keeper retten konnte.

Die zweite Hälfte stand dann im Zeichen des jungen Attergauer Mittelfeldspielers Lukas Lametschwandtner. Der 18-jährige war sicherlich der Mann des Tages, spielte überragende Pässe, konnte meistens von seinem Gegenspieler nur von hinten gesehen werden und erzielte in nur 10 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Zwischen den Spielminuten 64 bis 75 mußte Bruckmühls Torwart Bernhard Birner gleich dreimal hinter sich greifen. Er hatte bei diesen Toren keine Chance auf Verhinderung. Ein Tor schöner als das vorangegangene, damit wurde der 3-fache Torschütze klarerweise von den heimischen Zusehern gefeiert.

Bruckmühls Trainer Sven Bichl tauschte dann noch Jakob Bichl, Lukas Waldhör und Thomas Bischof ein, mußte schließlich die Überlegenheit des Gegners an diesem Tage akzeptieren. Bei Attergau kamen ebenfalls frische Kräfte ins Spiel: Die beiden 18-jährigen Faton Zeka und Sebastian Russ, der übrigens zum erstenmal in dieser Saison zum Einsatz kam und noch Stürmerroutinier Christian Herzog. Letztgenannter kam in der 81. Minute auf das Feld und er war auch auserwählt in der 90. Minute zum Endstand von 5:0 zu treffen.

Fazit: Attergau war bis auf wenige Minuten die tonangebende Mannschaft in diesem Spiel und konnte dank einem in exzellenter Spiellaune befindlichen Lukas Lametschwandtner auch in dieser Höhe verdient gewinnen. Bei Bruckmühl wird es nach dieser 0:5 Schlappe am Tabellenende sehr eng.

Die besten bei Attergau: Lukas Lametschwandtner, Daniel Lametschwandtner, Dominic Derflinger, Thomas Brüderl.
Bei Bruckmühl: Lukas Bichl, Johannes Bischof, Daniel Arsenic.

Wo: Attergaustadion, 4880 Sankt Georgen Im Attergau auf Karte anzeigen