Größer als ein halbes Fußballfeld
Spitz verdoppelt Dosenabfüllung

- Spitz-Geschäftsführer Walter Scherb (5.v.l.) mit Vertretern von Shebel und Partner, Porr, Eiblmayr-Wolfsegger sowie des Spitz-Projektteams beim Spatenstich.
- Foto: Cserkits
- hochgeladen von Maria Rabl
Lebensmittelhersteller lud zur Spatenstichfeier für eine hochmoderne Anlage ein.
ATTNANG-PUCHHEIM. 1,2 Millionen Produkte verlassen täglich das Werk des Lebensmittelherstellers Spitz in Att-nang-Puchheim. Im Bereich der Dosenabfüllung rüstet Spitz nun auf und investiert einen sechsstelligen Betrag in eine neue, hochmoderne Anlage. Spitz-Geschäftsführer Walter Scherb eröffnete das Bauprojekt vergangene Woche mit einem feierlichen Spatenstich. Die neue Anlage wird für die Dosenabfüllung von verschiedensten Getränken, primär von Energy-Drinks und funktionalen Getränken, errichtet.
Bis zu 600 Millionen Dosen
Dazu erklärt Walter Scherb: „Mit der neuen Dosenhalle, die sich über 4.200 Quadratmeter erstrecken wird, erreichen wir eine beträchtliche Kapazitätserhöhung. Künftig können wir so bis zu insgesamt 600 Millionen Dosen, statt wie bisher 300 Millionen Dosen, befüllen. Wir rechnen damit, dass das Großprojekt mit Frühjahr 2020 abgeschlossen sein wird. Dies beinhaltet auch den Bau einer Photovoltaikanlage, die auf dem Dach der neuen Dosenhalle installiert wird.“
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