Ein Ausflug nach Wieselburg

Beim Turnwirt in Mürzhofen machten die Dorfwirte noch eine letzte Zwischenstation. | Foto: KK
  • Beim Turnwirt in Mürzhofen machten die Dorfwirte noch eine letzte Zwischenstation.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Harald Almer

Die Dorfwirte der Lipizzanerheimat sind sehr aktiv und machen immer wieder gemeinsame Aktionen. Diesmal führte der Dorfwirt-Ausflug die Wirte nach einem Zwischenstopp in Mariazell nach Wieselburg, wo sie im haubiversum in die Welt des "Gebäcks" eintauchten. Spannend war die Betriebsbesichtigung, werden hier doch täglich 80 Tonnen Mehl verarbeitet. Jeder durfte seinen eigenen Teig in der goldenen Backstube verarbeiten, danach ging es zur Betriebsführung mit Verkostung.
Anschließend ging die Fahrt in die Wachau. Nach einer Mittagspause in Melk gab es eine Betriebsführung beim Weinbauern "Höllerer" in Langenlois, der Abend klang gemütlich im Gasthaus Jell - Obfrau der NÖ-Wirtshauskultur - aus. Am zweiten Tag besichtigten die Wirte die Weinerlebniswelt "Loisium". Hier erfuhr man in einer spannenden Führung, wie man vor über 100 Jahren Wein machte, konnte interessante, geheime Weinschriften entziffern und das weitläufige Kellerlabyrinth mit riesigen Eichenfässern bestaunen. Auf der Heimfart machten die Ausflügler noch Rast beim Dorfwirt-Turmwirt in Mürzhofen. Nach der hotel- und Betriebsführung durch die Chefin ging es endgültig nach Hause. Die Dorfwirte nahmen viele neue Eindrucke mit in die Weststeiermark.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.