1. BDSV Ranglistenturnier 2014/15

Sieger Einzelbewerb: Spari Eva und Cichy Thomas
  • Sieger Einzelbewerb: Spari Eva und Cichy Thomas
  • hochgeladen von Thomas Cichy

Mit über 100 Teilnehmern war auch das vom Café Euro am 15.11.2014 veranstaltete 1. BDSV Ranglistenturnier 2014/15 wieder gut besucht. Erstmals konnte auf 16 neuen Dartgeräten gespielt werden, die Ära der über 20 Jahre alten Novomatic Geräte war somit vorbei. Besonders gut dürften die neuen Geräte Cichy Thomas (Blue Sky Darts) liegen, erstmals konnte er beide Bewerbe für sich entscheiden. Im Finalspiel des Einzelbewerbs stand ihm mit Peißl Roland (Blue Sky Darts) ein Gegner gegenüber, der ihn vor kurzem bei der Bezirksmeisterschaft noch aus dem Bewerb genommen hatte. Diesmal konnte sich Cichy Thomas dafür aber revanchieren und sich seinen fünften Einzelerfolg sichern. Für Peißl Roland war es das zweite Finale in den letzten drei Turnieren, der erste Turniersieg lässt wohl nicht mehr lange auf sich warten. Platz 3 holte sich Dulic Denis (Pub Excalibur) vor Stotz Martin. Lediglich mit Platz 5 musste sich der aktuell Führende der Gesamtwertung, Gallaun Wolfgang, diesmal zufrieden geben. Ebenso beendete Kollmann Andreas das Turnier auf Platz 5.
Bei den Damen konnte Spari Eva (Voitsberger Stüberl) abermals gewinnen, ihr dürfte wohl der Knopf nach ihrem ersten Turniersieg bei der Bezirksmeisterschaft aufgegangen sein. Diesmal traf sie im Finale auf ihre Doppelpartnerin Resch Carmen (Videothek Größ), die sich zuvor noch gegen Holler Monika (Voitsberger Stüberl) – die zum fünften Mal in Folge am Stockerl stand – durchsetzen konnte. Platz 4 holte sich Stering Sylvia vor Gager Angelika sowie Nedok Julia.
Im Herrendoppel setzten Stotz Martin (Café Magnet) und Cichy Thomas ihre Serie weiter fort und gewannen bereits das 4. Turnier in Serie. Nach fast neun Jahren konnte sich Pfennich Gerald wieder einmal in ein Doppelfinale spielen, diesmal mit Eckhart Werner (beide Voitsberger Stüberl). Platz 3 erreichte zum zweiten Mal hintereinander Amreich Thomas, der diesmal mit Kovacic Christian (beide Blue Sky Darts) ein gutes Doppel abgab. Platz 4 ging an Kollmann/Dirnberger vor Gallaun/Gallaun sowie Peißl/Steirer.
Zu einer ungewöhnlichen Begegnung kam es im Doppel-Finale der Damen, gleich drei der vier Akteure standen zuvor noch nie in einem Endspiel. Hier zahlte sich dann die Erfahrung von Holler Monika aus, die bereits zahlreiche Finalspiele vorweisen konnte, und sich mit ihrer Partnerin Kosmus Beate (beide Voitsberger Stüberl) den Sieg sichern konnte. Für Amreich Michaela (Blue Sky Darts) und Höfler Lisa (Pub Excalibur) bleibt dennoch ein erfolgreicher 2. Platz. Platz 3 ging an die Finalisten vom Einzelbewerb, Spari Eva und Resch Carmen. Nedok Julia und Nedok Marion beendeten das Turnier auf Platz 4 vor Hauser/Gager sowie Schutting/Pagger.
In der Gesamtwertung bleibt nach zwei von fünf Turnieren und vier gespielten Ligarunden Gallaun Wolfgang weiterhin bei den Herren in Führung, dahinter konnten jedoch Cichy Thomas und Stotz Martin den Abstand stark verringern. Bei den Damen gab es einen Führungswechsel, Spari Eva führt nun knapp vor Nedok Julia und Resch Carmen.

Wo: Festsaal , Schulstraße, 8582 Rosental auf Karte anzeigen