Vizemeistertitel für Södinger Schülerringer

Die Södinger Nachwuchsringer gewannen mit drei Medaillen in der Mannschaft den achten Platz. | Foto: KK
  • Die Södinger Nachwuchsringer gewannen mit drei Medaillen in der Mannschaft den achten Platz.
  • hochgeladen von Harald Almer

Die Södinger Nachwuchsringer boten eine gelungene Vorstellung bei den österreichischen Schülermeisterschaften im freien Stil in Götzis. Die KSV Söding war zu fünft vertreten, insgesamt waren 142 Ringer aus 17 Vereinen am Start. André Dirnberger (Schüler B bis 29 kg), der erstmals bei diesen Meisterschaften teilnahm, konnte sich in seinem Pool durchsetzen und zog ins Finale ein. Hier hatte er es mit dem Vorjahressieger zu tun und musste sich knapp geschlagen geben.
Die Bronzemedaille holte sich Michael Fließer (Schüler A, bis 50 kg). Er verlor einen einzigen Kampf in der Vorrunde und zog ins kleine Finale ein. Dort konnte er seinen Gegner um Bronze schultern. Das gelang auch Dominik Fließer (Schüler A, bis 60 kg), auch er kämpfte um Bronze und bezwang seinen Gegner taktisch. Stefan Schmer-Sterf (Schüler A, bis 50 kg) und Thomas Langmann (Schüler B, bis 47 kg) konnten nicht ins Finale einziehen, gewannen aber in der Vorrunde je einen Kampf.
Trotz der relativ kleinen Delegation der Södinger gelang es dem Nachwuchs bei starker Konkurrenz, den sehr guten achten Platz in der Mannschaftswertung zu erringen. "Es war ein starkes Teilnehmerfeld und unser Nachwuchs zeigte, dass sie auch mit favorisierten Teams wie Wals, Klaus und Götzis ohn weites mithalten können", freute sich Trainerin Lydia Rothschedl.