Produkte von "Die Käsemacher" wieder unter den Spitzenreitern
Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem AMA-Käsekaiser ausgezeichnet. Aus 199 Einreichungen von 23 Produzenten kürte eine Expertenjury Sieger in zehn Kategorien.
BEZIRK WAIDHOFEN. Die begehrten Statuen wurden in zehn Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g’schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse, Bio-Käse, Käsespezialität und -traditionen sowie Innovation.
Der Verleihung geht ein umfassender, objektivierter Wettbewerb voraus, um die Top-Qualitäten unter allen Käsespezialitäten zu ermitteln. Ein Team aus 130 Juroren bestehend aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertretern des Handels, erkostet in der ersten Phase aus allen Einreichungen die besten fünf je Kategorie.
Über gleich zwei Nominierungen durften sich die Käsemacher freuen. In der Kategorie Bio- Käse wurden die bio Peppersweet gefüllt mit Frischkäse und in der Kategorie Schnittkäse g'schmackig der beliebte Waldviertler Selchkäse unter die besten gewählt. Doris Ploner und Ihr Team freuen sich über diese Auszeichnung: „Es ist schön, mit unseren Waldviertler Spezialitäten
immer wieder an der Spitze zu stehen. Das motiviert uns für neue Projekte!“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.