Wissen, wo's herkommt
BEZIRK WAIDHOFEN. Mit dieser Initiative will der NÖ Bauernbund die regionale Produktkennzeichnung verbreiten. Großküchen und Gasthäuser sollen auf freiwilliger Basis die Herkunft ihrer Hauptzutaten der zubereiteten Gerichte ausweisen. Die österreichischen Bauern haben in allen Produktionsbereichen höhere Produktionsstandarts als Bauern anderer Länder. Gleichzeitig haben Österreichische Bauern die höchsten Betriebsmittel-Kosten.
"Wir wollen daher, dass unsere Produkte erkannt werden und hoffen, dass die Konsumenten dann vermehrt unsere Produkte nachfragen", so Bezirksobmann Eduard Köck. Das Landespflegeheim Raabs ist die erste Großküche im Bezirk die sich dieser Aktion anschließt, da dort bereits jetzt, so weit es geht, regional eingekauft wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.