Käsemacher unter den Top 3 der Käse-Innovationen
Käsekaiser der AMA: Heimisches Unternehmen im Bereich Innovation doppelt nominiert
VITIS. Die Käsemacher aus Vitis haben Grund zur Freude, Sie wurden mit zwei Produkten unter die Top 3 der österreichischen Käseinnovationen gewählt.
Am Mittwoch wurden in Perchtoldsdorf bei der 19. Käsekaiser-Gala die besten Käsesorten prämiert. Die begehrte Auszeichnung „Käsekaiser“ wurde auch heuer in verschiedenen Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g’schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse, Bio-Käse, Käsespezialitäten und -traditionen sowie Innovation.
Eine 80-köpfige Jury - bestehend aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertretern des Handels - bestätigte die hohe Käsequalität und den Innovationsgeist der Käsemacher. Insgesamt 185 Käse wurden für die diesjährige Prämierung eingereicht, darunter 27 Innovationen.
Mit den Ziegenfrischkäseprodukten, Ziegenkäsetorte Cranberry-Honig und mit dem Ziegenkäsetörtchen Ananas Kokos wurde der Waldviertler Traditionsbetrieb Die Käsemacher in der Kategorie Käseinnovation gleich zwei Mal nominiert.
"Schlussendlich konnte der Käsekaiser zwar nicht mit nach Hause genommen werden, doch bestätigte die Nominierung den Käsemachern zu den Besten der Besten am heimischen Käsemarkt zu gehören", freut sich Firmenchefin Doris Ploner.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.